Показать меню

Саудовская Аравия официально признала смерть журналиста в консульстве страны

Саудовская Аравия официально признала смерть журналиста в консульстве страны

Генеральный прокурор Саудовской Аравии признал смерть журналиста The Washington Post Джамаля Хашкаджи, сообщает в субботу телеканал Al-Ekhbariya.

По его словам, к смерти привела «драка между журналистом и находящимися в консульстве людьми». Напомним, осведомлённые источники утверждают, что Хашкаджи жестоко пытали, потом убили, расчленили и избавились от тела.

Сообщается, что 18 подданных Саудовской Аравии были задержаны, от должностей освобождены королевский советник Сауда аль-Кахтани и замглавы саудовской разведки Ахмад Аль-Ассири.

Саудовский журналист Джамаль Хашкаджи, работавший и проживавший в США, исчез 2 октября после того, как зашел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, где в это время находилась делегация из Эр-Рияда.

Эта история получила широкий резонанс в мире и вызвала напряженность в отношениях Вашингтона и Эр-Рияда. Американская сторона обещала принять жесткие меры, если подтвердится, что к смерти Хашкаджи причастны саудовские власти.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Новатэк» по итогам прошлого года выплатит 79 млрд рублей дивидендов05:07Путин в Крыму вызвал взрыв негодования на Украине (ВИДЕО)04:21Друг Юлии Началовой рассказал, что певица победила рак03:56Рецензия: «Грязь» - «ДК Дэнс. Вечер №1» ***02:42Песков назвал выгодного для Кремля президента Украины02:14В Ивано-Франковске перед приездом Порошенко произошли столкновения полиции с активистами02:07Трамп гордится: Экономика США развивается самыми быстрыми темпами за 13 лет01:49Дэдпул поприветствовал объединение Walt Disney и Fox01:42В Пензе девушка оставила на прилавке магазина телефон и пожалела об этом01:36Володин поддержал решение Медведева по поводу национальных проектов01:28Артур Руденко — Катя, новый клип01:21Назарбаев обсудил решение о своей отставке с Путиным и Лукашенко01:14В Тегеране загорелся самолет со 100 пассажирами01:08«Куцно»-итальянцы предпочитают Питер Москве00:43В Екатеринбурге задержали студента, который распространял наркотики из Китая00:37В Европе смартфон Xiaomi Redmi 7 будет стоить 180 долларов00:28