Показать меню
20 окт 08:45Общество

Пророчество Стивена Хокинга о страшной гибели человечества: названа главная причина конца света

Пророчество Стивена Хокинга о страшной гибели человечества: названа главная причина конца света

Британский физик Стивен Хокинг предсказал гибель человечества. Данный процесс он описал в книге под названием «Краткие ответы на большие вопросы».

В книге говорится о том, что при его жизни специалисты NASA вели постоянное наблюдение за апокалиптическими астероидами в космосе. Именно они несут главную угрозу для человечества и любой другой разумной цивилизации во Вселенной.

Физик также говорил и о других сценариях гибели всего живого на планете. По его мнению, это могут быть последствия ядерной войны либо климатические изменения.

Но главная угроза, по словам Стивена Хокинга, исходит именно от астероидов.

«Вселенная является крайне жестоким местом. Звезды поглощают планеты, сверхновые протонные звезды несут смертельное излучение в космосе. Происходят столкновения черных дыр, астероиды мчатся с огромной скоростью. Все эти явления не делают космос привлекательным. Именно по этой причине нам необходимо освоение космоса, а не освоение нашей планеты. Мы беззащитны перед столкновение астероида», — отметил ученый.

Он напомнил, что последнее масштабное столкновение Земли с астероидом случилось 66 миллионов лет назад и стало причиной исчезновения динозавров.

«И это снова случится. Здесь нет никакой научной фантастики, это факт, который подтвержден законами физики и вероятности», — подчеркнул Хокинг.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ЕС отвергнул предложение Мэй по Brexit — Sunday Times06:05Власти ХМАО проводят проверку мостов после смертельного ЧП в Нефтеюганском районе06:03Южная Корея и КНДР начали ликвидировать посты вдоль границы06:02Бывший безопасник «Тюменьэнерго» осужден за взятку в 39,6 млн рублей06:01ФСИН: колонии для экс-сотрудников полиции переполнены, необходимо строить новые05:58Глава Сбербанка допустил повышение с 2019 года ипотечных ставок05:53В Госдуме заподозрили в предательстве офицеров УФСБ и судью, обвинивших ополченца в терроризме за защиту ДНР05:48Warcraft 3 стала недоступна для покупки05:44Прогноз ясновидящей Веры Лион на 2019 год: Европа уйдет под воду, Россию ждет аномальная зима05:36«Рифей» продлил конкурс для транспортных компаний на вывоз мусора в Курганской области05:25Счастливые родители Млодик и Виторган не нарадуются на свою 9-месячную малышку05:23После Крымского моста Ротенбергу доверят строительство порта в Тамани, узнали СМИ05:22Фашизм и репрессии на Украине набирают всё более чудовищные обороты (ВИДЕО)05:21В Златоусте фура без тормозов устроила ДТП с трамваем. Пострадала 14-летняя девочка05:18Свердловский бюджет — 2019 принят в первом чтении, но поддержали его не все депутаты05:10Группа ЧТПЗ и ММК договорились заняться освоением новых видов продукции05:07