Показать меню

«Я спокоен». Глава челябинского облизбиркома прокомментировал претензии прокуратуры

«Я спокоен». Глава челябинского облизбиркома прокомментировал претензии прокуратурыНаиль Фаттахов / Znak.com

Прокуратура Челябинской области усмотрела признаки превышения должностных полномочий со стороны председателя Избирательной комиссии Челябинской области Сергея Обертаса. Как сообщила в пятницу пресс-служба ведомства, факты вскрылись в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции и касаются начисления денежных премий сотрудникам комиссии, в том числе самому Обертасу.

«В результате установления завышенных размеров премий в соответствии с распоряжениями председателя избирательной комиссии в 2017 году произведены незаконные начисления и выплаты премий четырем лицам, в том числе самому председателю избирательной комиссии, в размере более 2,5 млн. рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Главе ЦИК Элле Памфиловой поступила новая жалоба из Челябинской области

Материалы прокурорской проверки уже направлены в Следственное управление СКР по Челябинской области. Там будет решаться вопрос об уголовном преследовании по признакам состава преступления, которое предусмотрено статьей 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Сам председатель Челябинской областной избирательной комиссии Сергей Обертас заявил корреспонденту Znak.com, что не считает обоснованными претензии прокуратуры. Поэтому он спокоен и за результат работы следственного комитета.

По его словам, проверка, которая легла в основу материалов прокуратуры, прошла в декабре прошлого года.

«Были какие-то обращения в прокуратуру, после них началась проверка, — сообщил Сергей Обертас. — Мы плотно работали с прокуратурой, я сам давал пояснения, показали все документы. Мы уверены в законности всей работы, я предоставил все бумаги, служебные записки, обоснования, наши внутренние документы, на основе которых принималось решение о премиях».

Он отметил, что премии получили не только четверо руководителей, но и сотрудники аппарата. Это было сделано в соответствии с законом и нормативной базой.

«Странно, что в декабре никаких актов прокурорского реагирования после проверки не поступало. А через 10 месяцев что-то появилось», — заметил Обертас.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Премьер-министр Украины прибыл в Турцию13:34Единственные правильные свечи для воспоминаний о «голодоморе» — ректальные13:34Пожарные креативно поздравили липчанок с Днем матери12:34На проспекте Победы инспекторы ДПС остановили машину, напичканную марихуаной12:34Ведущую "Часа суда" приговорили к двум годам условно11:17Москва вошла в двадцатку лучших городов мира для экспатов11:17Конец ретро-Нептуна 29 ноября 2020 года: три Знака Зодиака обретут уверенность и деньги10:34Лунный календарь окрашивания волос на 2021 год10:34В торговом центре «Универсальный» массово выявили «глухих» владельцев бутиков09:34До конца года после капремонта должны принять еще около 300 домов09:34В Карабах прибыла спецмиссия из России09:17Исчез таинственный объект, обнаруженный накануне в американской пустыне09:17Кто такие фиксированные Знаки Зодиака в астрологии08:34Ось катастроф с 30 ноября по 4 декабря 2020 года08:34