Показать меню

Тюменским депутатам и VIP-чиновникам предписали закупать дорогие авто, мебель и оргтехнику

Тюменским депутатам и VIP-чиновникам предписали закупать дорогие авто, мебель и оргтехникуДля тюменских депутатов и чиновников первой категории полагаются кресла с кожаной обивкой. Для клерков из третей категории такой комфорт остается мечтойКоммерсантъ

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал поправки в постановление, утверждающее обязательный перечень товаров и услуг, необходимых исполнительной власти, областной думе и ТФОМСу. Также, сообщает корреспондент Znak.com, в документе описаны потребительские свойства закупаемых товаров и услуг с указанием цены на них. Для высокопоставленных чиновников, руководителей госорганов и депутатов предписывается закупать более дорогие и мощные автомобили, компьютеры. Мебель при этом должна стоить примерно в 10 раз дороже, чем у рядовых работников правительства и думы.

В документе параметры товаров и услуг устанавливаются для трех групп сотрудников. Первая — это руководители органов госвласти, госорганов в Тюменской области, депутаты облдумы, руководитель аппарата и управляющий делами Заксобрания, а также директор ТФОМС. Вторая — «иные должности» в органах госвласти и ТФОМС, а также все сотрудники и руководители госучреждений и унитарных предприятий. Третья категория — работающие в этих структурах программисты, администраторы, графические редакторы.

Мягкие офисные стулья, регулируемые по высоте со спинкой с роликами, для первой группы сотрудников должны быть из кожи (допускаются искусственный мех, искусственная замша, ткань, нетканые материалы) и стоить до 30 тыс. рублей. Для второй и третьей групп такие стулья должны быть из ткани или нетканых материалов по цене до 6,5 тыс. рублей. Обычные офисные стулья для руководителей и депутатов должны стоить до 10,5 тыс. рублей, для остальных — до 1,5 тыс. рублей.

Вся деревянная мебель (столы, шкафы, тумбы), отмечается в документе, для первой категории должна быть изготовлена из цельного массива дерева. Для второй и третьей категорий — из МДФ и ДСП. В частности, письменные столы для руководителей должны стоить до 45,5 тыс. рублей. Для остальных — до 4 тыс. рублей. Разница в стоимости тут составляет 11,4 раза.

Максимальные характеристики для автомобилей — до 249 лошадиных сил по цене до 2,5 млн рублей (первая группа), до 150 лошадиных сил по цене до 1,2 млн рублей (вторая и третья группы).

Также поправками в указ устанавливается, что для первой группы максимальная цена для планшетов с диагональю 11 дюймов, четырехъядерным процессором, оперативной памятью от 2 ГБ, встроенной — 16 ГБ, должен стоить до 40 тыс. рублей. Для работников, которые постоянно в разъездах, максимальная цена аналогичного девайса, но с оперативной памятью от 1,5 ГБ, — 25,1 тыс. рублей.

Моноблок для первой группы работников должен быть с экраном от 23 дюймов, разрешением 1920?1080 и с процессором не ниже Core i3, с оперативной памятью от 8 ГБ, жестким диском от 320 ГБ, SSD-накопителем — от 240 ГБ. Максимальная цена устройства — 80 тыс. рублей. Похожий моноблок на базе Pentium G для второй группы сотрудников должен стоить 67,7 тыс. рублей.

Стоимость смартфонов для руководителей и депутатов должна составлять 15 тыс. рублей, для второй — 5 тыс. рублей. Для третьей не предусмотрены. При этом компьютеры и оргтехника не различаются по цене. В частности, ноутбуки трем группам работников должны закупаться на базе процессора Intel Core i3.

Указ, подписанный 17 октября, был опубликован на официальном портале правовой информации накануне.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дождь и мороз не помеха: Росавтодор разрешил укладывать асфальт в плохую погоду05:03Отощавший на «министерской диете» депутат предложил увеличить потребкорзину04:51«Долой безвиз»: украинцы массово бегут в Россию04:51В Курганской области внедрят систему, которая не позволит больницам транжирить деньги04:50Куйвашев запустил процесс выборов нового главы свердловского избиркома04:48Стали известны подробности истории капитана ФСИН, заявившей об избиении начальником04:45ФСО и ФСБ займутся разработкой программы подавления сотовой связи в колониях и СИЗО04:43Глава ФНПР считает, что раздраженные растущими налогами россияне выйдут на протесты04:40В правительстве Курганской области подтвердили отставку и. о. замгубернатора Ермакова04:38В Екатеринбург приедет двоюродный племянник Путина04:36Депутат Югорска требует проверить сделку мэрии по сдаче крупного участка за 5 тыс. в месяц04:32Гайсин заявил, что у него арестовали «лишние» деньги. Приставы парируют: счета — пустые04:30«Ъ»: Находясь в СИЗО, экс-чиновник из Минобороны заработал 46,5 млн рублей04:27Вечный майдан: Три источника, три составные части04:24Сирия: ужасы оккупации (ФОТО)04:10Дубровский летит к Мутко: расскажет о проблемах с деньгами к саммитам ШОС и БРИКС04:10