Показать меню

Пенсионерка подарила министру мыло и веревку в ответ на мизерную прибавку к пенсии

Пенсионерка подарила министру мыло и веревку в ответ на мизерную прибавку к пенсии«Гражданский патруль»

В Новосибирске пенсионерка передала региональному министру труда и социального развития региона Ярославу Фролову мыло и веревку. Этот подарочный набор обошелся женщине в 89 рублей. Именно на такую сумму в Новосибирской области планируют увеличить прожиточный минимум для пенсионеров.

Видеообращение пенсионерки, записанное возле здания минсоцразвития региона, опубликовала правозащитная организация «Гражданский патруль» на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму прибавки», — сказала женщина.

На 89 рублей она смогла купить в магазине бельевую веревку, кусок хозяйственного мыла, пачку соли и спички. Эти предметы пенсионерка передала чиновнику в знак протеста против такого увеличения прожиточного минимума.

По информации издания «Тайга.инфо», на проходной министерства отказались принять подарок, но пенсионерке удалось его передать через сотрудника ведомства.

15 октября новосибирские власти одобрили законопроект о прожиточном минимуме для пенсионеров на 2019 год сразу в двух чтениях. Сумма в 89 рублей была установлена министром Ярославом Фроловым. По его предложению, в 2019 году прожиточный минимум пенсионера составит 8814 рублей, это почти на 1% больше суммы, получаемой пенсионерами в этом году.

Ранее министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Местный депутат предложил чиновнице попробовать самой прожить месяц на эту сумму, но она отказалась, уточнив, что это будет ей не по статусу. После этого ее отправили в отставку.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы регионы с самыми маленькими пенсиями10:21Россия вышла на второе место в мире по производству оружия10:19"Ангарского маньяка" осудили еще за 59 убийств10:17SIPRI: Укроборонпром занял 81-е место в рейтинге топ-100 крупнейших продавцов оружия10:14Звезда «Дома-2» и фильмов для взрослых Елена Беркова развелась с пятым мужем10:06Александр Семчев борется с диабетом второго типа – последствием ожирения10:04Александр Ширвиндт в третий раз стал прадедушкой10:02Ольга Бузова заставляет персонал называть себя «богиней»10:00Какой сегодня церковный праздник 10.12.2018: православный праздник Знамение отмечают 10 декабря09:57Звезда фильмов для взрослых Елена Беркова развелась с пятым мужем09:57Потемкинские традиции московских управленцев: из Пресни – в Южное Медведково.09:49Маленькое черное платье: Как стать королевой на новогоднем корпоративе09:4812 декабря 2018 День Конституции в России – выходной день или нет?09:46Снежный апокалипсис в США: под масштабным ударом стихии оказались сотни тысяч человек09:43Сегодня: Юрию Темирканову - 8009:43Ученые создали клетки, способные вылечить рак09:41