Показать меню

Пенсионерка подарила министру мыло и веревку в ответ на мизерную прибавку к пенсии

Пенсионерка подарила министру мыло и веревку в ответ на мизерную прибавку к пенсии«Гражданский патруль»

В Новосибирске пенсионерка передала региональному министру труда и социального развития региона Ярославу Фролову мыло и веревку. Этот подарочный набор обошелся женщине в 89 рублей. Именно на такую сумму в Новосибирской области планируют увеличить прожиточный минимум для пенсионеров.

Видеообращение пенсионерки, записанное возле здания минсоцразвития региона, опубликовала правозащитная организация «Гражданский патруль» на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму прибавки», — сказала женщина.

На 89 рублей она смогла купить в магазине бельевую веревку, кусок хозяйственного мыла, пачку соли и спички. Эти предметы пенсионерка передала чиновнику в знак протеста против такого увеличения прожиточного минимума.

По информации издания «Тайга.инфо», на проходной министерства отказались принять подарок, но пенсионерке удалось его передать через сотрудника ведомства.

15 октября новосибирские власти одобрили законопроект о прожиточном минимуме для пенсионеров на 2019 год сразу в двух чтениях. Сумма в 89 рублей была установлена министром Ярославом Фроловым. По его предложению, в 2019 году прожиточный минимум пенсионера составит 8814 рублей, это почти на 1% больше суммы, получаемой пенсионерами в этом году.

Ранее министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Местный депутат предложил чиновнице попробовать самой прожить месяц на эту сумму, но она отказалась, уточнив, что это будет ей не по статусу. После этого ее отправили в отставку.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Военный эксперт прокомментировал испытания танка версии Т-90МС12:00За сутки полсотни саратовцев пожаловались мэрии на снег и наледи11:56Сочинский суд назначил липчанину 50 часов обязательных работ11:07Порошенко назвал ситуацию на Украине «историей успеха»11:00Мать Децла рассказала, из-за чего у него остановилось сердце10:52С космодрома Байконур перестанут запускать космические аппараты10:50В Озерске воспитатель детсада забыла ребенка на веранде во время прогулки10:47СМИ сообщили о планах России добывать полезные ископаемые на Луне10:45В Новосибирске загорелся крупный продуктовый склад10:42К чему чешется язык: приметы10:07В Челябинской области детсадовец остался на морозе из-за воспитательницы10:00«Протон-Саратов» проиграл 17-й матч чемпионата России подряд09:49Жесткое ДТП произошло на улице 50 лет ВЛКСМ, которое парализовало движение в центре Тюмени09:21«Колхозники и не мечтали»: ТОП-5 красивых тюнингованных LADA представили в сети08:51Анастасия Квитко показала подтянутые ягодицы в желтом бикини08:44В Китае разработали "умный" браслет07:21