Показать меню

Пенсионерка подарила министру мыло и веревку в ответ на мизерную прибавку к пенсии

Пенсионерка подарила министру мыло и веревку в ответ на мизерную прибавку к пенсии«Гражданский патруль»

В Новосибирске пенсионерка передала региональному министру труда и социального развития региона Ярославу Фролову мыло и веревку. Этот подарочный набор обошелся женщине в 89 рублей. Именно на такую сумму в Новосибирской области планируют увеличить прожиточный минимум для пенсионеров.

Видеообращение пенсионерки, записанное возле здания минсоцразвития региона, опубликовала правозащитная организация «Гражданский патруль» на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму прибавки», — сказала женщина.

На 89 рублей она смогла купить в магазине бельевую веревку, кусок хозяйственного мыла, пачку соли и спички. Эти предметы пенсионерка передала чиновнику в знак протеста против такого увеличения прожиточного минимума.

По информации издания «Тайга.инфо», на проходной министерства отказались принять подарок, но пенсионерке удалось его передать через сотрудника ведомства.

15 октября новосибирские власти одобрили законопроект о прожиточном минимуме для пенсионеров на 2019 год сразу в двух чтениях. Сумма в 89 рублей была установлена министром Ярославом Фроловым. По его предложению, в 2019 году прожиточный минимум пенсионера составит 8814 рублей, это почти на 1% больше суммы, получаемой пенсионерами в этом году.

Ранее министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Местный депутат предложил чиновнице попробовать самой прожить месяц на эту сумму, но она отказалась, уточнив, что это будет ей не по статусу. После этого ее отправили в отставку.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Иран требует от США компенсировать ущерб от санкций02:30Ремонт подъездной дороги в Лукояновском районе обошелся в более чем 15 млн рублей01:40Соцконтракты на 33,5 млн рублей заключены в Нижегородской области01:40В России малоимущие семьи предложили освободить от платы за ясли и детский сад01:40Жителей Екатеринбурга опросили о реконструкции парка XXII Партсъезда. Итоги01:30Серебренников, осужденный на 3 года по делу «Седьмой студии», не будет обжаловать приговор01:30Против Петра Верзилова возбудили уголовное дело из-за гражданства Канады01:30В Липецке на Папина перенесут остановку и перекроют часть тротуара01:20Двое липчан вломились в чужую квартиру и избили хозяина01:20Липчанин пойдет под суд за угрозу убить школьницу01:20Петр Верзилов, выйдя из спецприемника, прокомментировал дело о своем канадском гражданстве00:50Адвокат Ефремова заявил, что собрал «достаточно доказательств невиновности» актера00:50Еще 24 человека с коронавирусом скончались в Москве00:50Великобритания рассматривает возможность введения персональных санкций против россиян00:40