Показать меню

Пенсионерка подарила министру мыло и веревку в ответ на мизерную прибавку к пенсии

Пенсионерка подарила министру мыло и веревку в ответ на мизерную прибавку к пенсии«Гражданский патруль»

В Новосибирске пенсионерка передала региональному министру труда и социального развития региона Ярославу Фролову мыло и веревку. Этот подарочный набор обошелся женщине в 89 рублей. Именно на такую сумму в Новосибирской области планируют увеличить прожиточный минимум для пенсионеров.

Видеообращение пенсионерки, записанное возле здания минсоцразвития региона, опубликовала правозащитная организация «Гражданский патруль» на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму прибавки», — сказала женщина.

На 89 рублей она смогла купить в магазине бельевую веревку, кусок хозяйственного мыла, пачку соли и спички. Эти предметы пенсионерка передала чиновнику в знак протеста против такого увеличения прожиточного минимума.

По информации издания «Тайга.инфо», на проходной министерства отказались принять подарок, но пенсионерке удалось его передать через сотрудника ведомства.

15 октября новосибирские власти одобрили законопроект о прожиточном минимуме для пенсионеров на 2019 год сразу в двух чтениях. Сумма в 89 рублей была установлена министром Ярославом Фроловым. По его предложению, в 2019 году прожиточный минимум пенсионера составит 8814 рублей, это почти на 1% больше суммы, получаемой пенсионерами в этом году.

Ранее министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Местный депутат предложил чиновнице попробовать самой прожить месяц на эту сумму, но она отказалась, уточнив, что это будет ей не по статусу. После этого ее отправили в отставку.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский провёл первую международную встречу22:00«Урал» взял три очка в Самаре21:42Бузова сказала Собчак, что не приемлет секса ради здоровья21:30За месяц в Большом каньоне погибло четверо туристов21:1476-летний Джо Байдер объявил, что будет баллотироваться на пост президента США20:56Ингушетия заняла первое место в России по индексу промышленного производства в обрабатывающей сфере20:49Наталья Варвина не хочет отчитываться перед фанатами о том, когда родит ребёнка20:28Пензенцы смогут узнать о своих долгах на вокзалах и Центральном рынке20:07Мероприятие ЛГБТ-тематики в Ельцин Центре было сорвано из-за сообщения о минировании19:59Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения в кемеровской пекарне, закрывшей вход геям19:57На юго-западе Москвы неизвестный открыл стрельбу. Двое человек погибли19:54Главе правительства Чечни Муслиму Хучиеву закрыли въезд в США19:52Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:49Среди жилых домов в Заводском районе нашли артиллерийский снаряд19:42Разин о Кудрявцевой: это проститутка19:35Какие соцобъекты появятся в Восточном Измайлове в ходе реновации19:28