Показать меню
18 окт 17:08Происшествия

Мошенники за сутки разными способами вытянули у липчан почти 100 тысяч рублей

Мошенники за сутки разными способами вытянули у липчан почти 100 тысяч рублей

17 октября полицию обратилась 58-летняя липчанка с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Пенсионерка рассказала полицейским, что подала объявление для опубликования в газете об осуществлении ухода за пожилыми людьми. Через некоторое время ей позвонил мужчина, который сообщил, что его престарелая мать нуждается в уходе, и он готов оплатить ей за предоставляемые услуги 14 тысяч рублей. Потерпевшая, по указаниям подозреваемого, якобы, для того, чтобы последний смог перевести на ее карту причитающиеся ей деньги, обошла несколько банкоматов, но «нигде ничего не получалось». В итоге, в результате навязанных ей различных манипуляций, находясь во взволнованном состоянии, женщина перевела свои 14 тысяч рублей на предоставленный ей номер телефона. Поняв, что стала жертвой мошеннических действий неизвестного, она обратилась в полицию.

16 октября поступило заявление о том, что в результате мошеннических действий неизвестных пострадала 25-летняя жительница Лебедянского района. Девушка решила приобрести сотовый телефон, который был выставлен на продажу через одну из социальных сетей. Предполагаемый продавец предложил ей оплатить стоимость доставки посредством перевода денег в сумме 17600 рублей на карту, что потерпевшая и сделала. Лишь через некоторое время, поняв, что стала жертвой злоумышленников, она обратилась в полицию.

17 октября в полицию обратилась 33-летняя липчанка с заявлением о том, что 15 октября на одном из сайтов в сети Интернет она увидела заинтересовавшее ее объявление о продаже комплекта зимних автомобильных покрышек. Женщина созвонилась с продавцом и перевела 13200 рублей на банковскую карту неизвестного, однако покупки так и не дождалась.

17 октября в полицию обратилась 69-летняя липчанка. Из сообщения потерпевшей сотрудникам полиции стало известно, что вечером 14 октября ей позвонили неизвестные, и, под предлогом устройства на работу, предложили ей перевести 38600 рублей через банкомат на указанный номер телефона, что пенсионерка и сделала. Пожилая женщина обратилась в полицию только тогда, когда осознала, что ее обманули.

Еще одна гражданка пострадала от действий злоумышленников в Задонском районе. Обратившись с заявлением в полицию, она рассказала, что утром 9 октября на ее сотовый телефон позвонил неизвестный. Мужчина сообщил, что ее сын, якобы, задержан за незаконное хранение наркотических средств и для того, чтобы освободить его от уголовной ответственности, необходимы деньги. Женщина незамедлительно перевела через банкомат 5000 рублей, и лишь спустя некоторое время поняла, что ее ввели в заблуждение.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Почти 90 тыс. заражений за сутки! Коронавирус в России13:00Пойман солдат, расстрелявший нацгвардейцев на Украине (ФОТО)13:00Хладнокровно добивал раненых: кадры расстрела нацгвардейцев на Украине (ВИДЕО 18+)13:00Просят не нагнетать панику. В МИД Украины обратились к посольствам западных стран12:51Месси набрал 300 миллионов подписчиков в Instagram12:51Посольство США на Украине призвало американцев немедленно покинуть страну12:3445-летие Елены Ваенги!12:17«Алиса» просит фанатов о помощи12:17В Каменске-Уральском задержали рецидивистов, подозреваемых в серии мошенничеств в отношении пенсионеров11:51Полиция задержала бухгалтера автошколы в Екатеринбурге по подозрению в присвоении более 250 тыс.11:51Молодая екатеринбурженка погибла после выезда на встречную полосу11:51В Раду вносят законопроет об освобождении ФОП от штрафов до конца года11:34Липчанам рассказали о плюсах электронных больничных11:17Центры занятости и соцзащиты снова начнут принимать липчан по предварительной записи11:17
Популярные новости