Показать меню

Подозреваемый в убийстве саудовского журналиста погиб в странном ДТП (ФОТО)

Подозреваемый в убийстве саудовского журналиста погиб в странном ДТП (ФОТО)

Появляется все больше страшных подробностей вокруг дела об убийстве в саудовском генконсульстве в Турции журналиста Джамаля Хашогги.

Турецкие СМИ сообщают, что в Эр-Рияде в автоаварии погиб один из 15-ти подозреваемых в убийстве саудовского журналиста. Это 31-летний Мешаль Саад аль-Бостани — лейтенант королевских ВВС Саудовской Аравии.

Журналисты турецкого издания Yeni Safak называют это ДТП подозрительным и предполагают, что оно было устроено для того, чтобы аль-Бостани, который был в саудовском генконсульстве, когда там убивали Хашогги, не начал говорить о том, что там произошло.

При этом никаких деталей ДТП не приводится.

Напомним, саудовский журналист Джамаль Хашогги, который работал в Турции на американские СМИ и критиковал власти Саудовской Аравии, пропал после того, как 2 октября вошел в генконсульство королевства в Стамбуле, и больше его никто не видел.

В тот же день 15 саудовцев, включая нескольких официальных лиц, прибыли в Стамбул на двух самолетах и посетили консульство в тот момент, когда там находился Хашогги. Затем все эти 15 человек покинули Турцию, отмечает издание. Среди них был и аль-Бостани.

История с пропажей журналиста вызвала грандиозный международный скандал. Ранее появились сообщения, что Хашогги там пытали, а затем убили, расчленили, а останки или растворили в кислоте, или закопали в саду особняка саудовского консула в Турции.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вдвойне даёт тот, кто даёт быстро. Назначен снос Зеленопарка22:07Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн22:04MTV EMA 2019 остается в Испании на год21:42Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Китайские цензоры вырезали из «Богемской рапсодии» упоминания о гомосексуальности Фредди Меркьюри21:07Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:56ВЦИОМ: Около 50% россиян готовы голосовать через интернет20:42В Тюмени упавшие с крыши сосульки разбили две машины20:39Депутаты Госдумы рассказали, как будут биться за деньги на метро к 300-летию Екатеринбурга20:33Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»20:21Принимая орден от Мединского, Федор Бондарчук попросил освободить Серебренникова20:16Печать буклетов20:13Врио губернатора Алексея Текслера потрясли лучшие проекты благоустройства Челябинска20:05Гудкова судят за митинг, якобы организованный им у здания суда, где слушали дело его отца20:03Минфин предлагает увеличить минимальную розничную цену на шампанское20:00«Воры в законе» намерены помешать выборам на Украине, — Нацполиция19:56