Показать меню
18 окт 12:02Общество

Ученые рассказали, как нужно питаться, чтобы восстановиться после инсульта

Ученые рассказали, как нужно питаться, чтобы восстановиться после инсульта

Специалисты в области здорового питания назвали диету, помогающую ускорить реабилитационный период после инсульта. Таковой была признана Средиземноморская диета, которая ранее позиционировалась как антивозрастное питание.

Людям, пережившим инсульт, помимо поддерживающей терапии препаратами, показано здоровое питание, которое упростит и усложнит рацион одновременно. Упростит потому, что предписывает более легкие формы блюд, а усложнит потому, что накладывает табу на готовые рафинированные изделия, которые так просто купить и съесть. Но новые принципы в питании помогут оздоровить и очистить сосуды, а так де укрепить их, что дорогого стоит.

Лучшим вариантом питания на период восстановления после инсульта является Средиземноморская диета, сообщает Medikforum.

В чем ее принципы:



Исключение переработанного мяса из меню - колбасам, паштетам, сосискам скажите «прощай»;



Исключение продуктов, содержащих транс-жиры и маргарин, а именно: все виды фабричного печенья и сладостей на кондитерском жиру, сам маргарин, сыроподобные продукты, плавленый сыр и низкосортные жирные соусы;



Включите в рацион побольше овощей, фруктов, зелени и круп, особенно фасоли, а так же качественные молочные продукты, мясо, приготовленное домашним способом, яйца. Еще Средиземноморская диета подразумевает большое количество рыбы, семян, орехов и масла холодного отжима.

Также ученые приводят в пример такой тип питания для профилактики инсультов и инфарктов, ровно как и контроль веса.

Подробнее о принципах Средиземноморского питания читайте в статье «ЮФ».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нумерология номера телефона: как он влияет на вашу жизнь05:44Молитва на продажу дома05:44Евровидение-2019: Кириленко выступил против участия в нацотборе гастролирующих в России артистов04:28Ученые решили, что атмосферу смогут почистить и искусственные листья04:15Либералы жаждут реванша: глава Союза Добровольцев Донбасса жёстко ответил недругам03:49На Гибралтаре исследователи обнаружили след одного из последних неандертальцев03:42Навальный сообщил о скандале с «поваром Путина»03:07Что не так с «Эреспалом» и чем его можно заменить?02:38На Кубани мать посадила дочку, страдающую эпилепсией и ДЦП, в клетку02:36Кадыров пояснил, почему находился на больничном02:33Запуск самолета МС-21 в серию перенесли из-за санкций02:31«Трактор» прервал серию поражений, обыграв «Динамо»02:29Зимняя сказка: Пять причин побывать в Рускеале02:14Никитин принял участие в заседании совета по развитию нацпроектов02:07Специалисты обсудили проект развития Шарташского лесопарка02:00Netflix закрыл "Карателя" и "Джессику Джонс"01:56