Показать меню
18 окт 12:02Общество

Ученые рассказали, как нужно питаться, чтобы восстановиться после инсульта

Ученые рассказали, как нужно питаться, чтобы восстановиться после инсульта

Специалисты в области здорового питания назвали диету, помогающую ускорить реабилитационный период после инсульта. Таковой была признана Средиземноморская диета, которая ранее позиционировалась как антивозрастное питание.

Людям, пережившим инсульт, помимо поддерживающей терапии препаратами, показано здоровое питание, которое упростит и усложнит рацион одновременно. Упростит потому, что предписывает более легкие формы блюд, а усложнит потому, что накладывает табу на готовые рафинированные изделия, которые так просто купить и съесть. Но новые принципы в питании помогут оздоровить и очистить сосуды, а так де укрепить их, что дорогого стоит.

Лучшим вариантом питания на период восстановления после инсульта является Средиземноморская диета, сообщает Medikforum.

В чем ее принципы:



Исключение переработанного мяса из меню - колбасам, паштетам, сосискам скажите «прощай»;



Исключение продуктов, содержащих транс-жиры и маргарин, а именно: все виды фабричного печенья и сладостей на кондитерском жиру, сам маргарин, сыроподобные продукты, плавленый сыр и низкосортные жирные соусы;



Включите в рацион побольше овощей, фруктов, зелени и круп, особенно фасоли, а так же качественные молочные продукты, мясо, приготовленное домашним способом, яйца. Еще Средиземноморская диета подразумевает большое количество рыбы, семян, орехов и масла холодного отжима.

Также ученые приводят в пример такой тип питания для профилактики инсультов и инфарктов, ровно как и контроль веса.

Подробнее о принципах Средиземноморского питания читайте в статье «ЮФ».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С-400 и «Северный поток — 2» в борьбе за Большую Евразию (ВИДЕО)08:00Зеленский сошёл с ума: безумное предложение в адрес России06:28Копания Xiaomi представила новый ультра-бюджетный смартфон Qin-206:00Какой сегодня праздник: 20 июля 2019 года05:50Гороскоп на неделю с 22 по 28 июля 2019 года05:48Любовный гороскоп на неделю с 22 по 28 июля 2019 года05:44Финансовый гороскоп на неделю с 22 по 28 июля 2019 года05:42В Екатеринбурге завершилось выдвижение кандидатов на довыборах в Заксобрание региона05:37Сколько денег потратили на сбор подписей независимые и провластные кандидаты в Мосгордуму05:32«Медуза» нашла человека, кто бросил в людей дымовую шашку во время митинга в Москве05:29Глава ГИБДД назвал самую частую причину смертельных аварий05:27Главное из нового интервью Владимира Путина Оливеру Стоуну05:16«Сим», «Варяг» и «Грек»: в сети показали фото погибших членов НВФ на Донбассе04:43Власти Петербурга подтвердили госпитализацию главы Чувашии Михаила Игнатьева04:09На границе РФ и Абхазии задержали мужчину с огнестрельными ручками04:06Московская гей-пара, усыновившая детей, уехала из России и пока не знает, вернется ли04:04