Показать меню

Врио главы управления ФСИН по Тюменской области назначен заместитель Костенко

Врио главы управления ФСИН по Тюменской области назначен заместитель КостенкоСергей КусакинУФСИН по Тюменской области

Приказом ФСИН назначен временно исполняющий обязанности начальника управления ФСИН по Тюменской области. Им стал полковник внутренней службы Сергей Кусакин, передает корреспондент Znak.com. Как говорится на сайте регионального управления службы исполнения наказаний, Кусакин до назначения врио работал заместителем начальника тюменского УФСИН с февраля 2014 года. До этого, 2009 года, он возглавлял тюменскую воспитательную колонию.

Как ранее сообщал Znak.com, прежний начальник Тюменского управления ФСИН Алексей Костенко со 2 октября ушел на пенсию по собственному желанию. Он проработал в этой должности ровно год.

Напомним, 20 июля «Новая газета» опубликовала видео с регистратора сотрудников ФСИН, который они обязаны носить, где запечатлен момент жестокого избиения сотрудниками ИК-1 ФСИН Ярославской области заключенного Евгения Макарова. Запись длится 10 минут, в течение этого времени заключенный находится буквально распятым на столе — его держат несколько силовиков, другие же по очереди бьют его резиновой дубинкой по пяткам, поливая периодически голову водой. Затем заключенного ставят на колени, требуя извинений перед одним из сотрудников ФСИН за то, что Макаров якобы назвал сотрудника колонии «рыжей псиной».

Начальник тюменского УФСИН ушел в отставку

Инцидент произошел еще 29 июня 2017 года, после чего Макаров требовал возбуждения уголовного дела по факту причинения ему телесных повреждений. В этом ему отказали по причине того, что заключенный сам «нарушал правила отбывания в исправительном учреждении, сам пытался нанести себе порезы и бился головой об стену», сообщали в УФСИН по Ярославской области.

В колонии еще в прошлом году по данному происшествию УФСИН проводило проверку, которая нарушений не нашла. Алексей Костенко в то время как раз возглавлял управление ФСИН в Ярославле.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Депутаты Липецкого горсовета выбирают мэра Липецка11:22SpaceX запустила в космос ракету с прахом 152 человек и 24 спутниками11:14В Ясенево снесли «сказочный» самострой11:07Водитель пикапа раздавил семерых байкеров10:35Освежители воздуха и аромамаркетинг в отелях10:30Липчанин угнал «Тойоту-Ноан» у пенсионера10:14Нижегородская область стала 40 среди субъектов РФ в антинаркотическом рейтинге09:56Самые меркантильные Знаки Зодиака09:42Порошенко настаивает на снижении авиасборов на рейсы в Грузию09:35Рейтинг электровелосипедов 2019 года09:23Обмен Перфект Мани на Сбербанк: особенность перевода09:21Екатеринбуржец, похищавший вещи садоводов, проведет 7,5 года в колонии для «смертников»09:01Президент Ze: Зеленский патентует торговые марки (ФОТО)09:00Ведущее судоремонтное предприятие ЧФ станет акционерным обществом08:59В Москве задержан мужчина, который угощал прохожих отравленной газировкой и грабил их08:58Единороссы отказались поддерживать фестиваль современного искусства в Челябинске08:56