Показать меню

Южноуральские театры вошли в лонг-лист «Золотой маски»

Южноуральские театры вошли в лонг-лист «Золотой маски»

Десять постановок южноуральских театров попали в long-лист 100 лучших спектаклей по итогам творческого сезона 2016-2017 года, названных экспертной группой национальной премии «Золотая маска».

От Челябинского театра современного танца внесены в список оказались три постановки -  «@POCR#FF», «PROКино» и «Зараза». Еще одна постановка - «Год без любви» - работа воспитанников Ольги Поны Рафаэля Тимербакова и Дмитрия Чегодаря.

Челябинский театр драмы отметился в листе престижной премии двумя работами. Спектакль «Шинель» в постановке петербургского режиссера Дениса Хусниярова и «Убийца» постановщика из Москвы Данила Чащина.

Помимо этого были отмечены Камерный театр и Челябинский театр оперы и балета. Камерный - со спектаклем «Бах и соискатели» в постановке московского режиссера Ларисы Александровой. А театр оперы и балета с новой прочтением рахманиновской оперы «Алеко» в интерпретации Екатерины Василевой.

Попали в long-лист и два спектакля, созданных в Магнитогорске. «Женитьба» по Гоголю от магнитогорской драмы в постановке Алексея Вотякова, а также «Капитанская дочка» Пушкина от театра куклы и актера «Буратино» в инсценировке Сергея Ягодкина.

«Для любого коллектива попасть в золотомасочный лонг-лист - уже достижение, замечательно, что в поле зрения экспертов попали сразу несколько наших театров, и сразу несколько спектаклей вызвали интерес. Такое внимание со стороны известных российских критиков и театроведов является подтверждением того, что театры движутся в верном направлении», - отметил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

В число же самих номинантов на главную театральную премию попал Челябинский театр современного танца. Спектакль «Шелк» претендует на премию в номинации «Современный танец», а хореограф этой постановки Риккардо Бускарини - в номинации «Работа балетмейстера».

Напомним, от Свердловской области в этом году номинантами стали пять театров - четыре из Екатеринбурга и один из Серова.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александр Карелин: "Единая Россия" отличается тем, что берет на себя задачи, к которым другие даже не предполагают подступаться12:00СМИ: покинувший Россию Элджей, предположительно, может получить гражданство Кипра12:00Врач из ЮАР заметил симптомы гриппа у больных "омикроном"12:00В Мичигане 15-летний подросток устроил стрельбу в школе11:51На следующей неделе в столице стартует фестиваль камерной музыки «Пять вечеров»11:17Apple Music подвел итоги уходящего года11:17Уничтожитель БПЛА для Армии России готов к серийному производству11:00Россия установила новый рекорд в экспорте важной продукции11:00Латвия призвала ЕС и НАТО дать России «чёткий сигнал»11:00Спецоперация по всей стране: ликвидированы 17 подпольных оружейных мастерских, прошли жёсткие задержания (ВИДЕО)11:00В столице построят 19 школ и детских садов в 2022 году10:51В Ачинске построят два дома для расселения аварийного жилищного фонда10:51Программу переселения из ветхого жилья в Липецке завершат досрочно10:34Что изменится в жизни липчан с 1 декабря10:34