Показать меню

Примаков оплатил штраф экс-главы саратовских «диабетиков-иноагентов»

Примаков оплатил штраф экс-главы саратовских «диабетиков-иноагентов»

Вчера, 13 октября, депутат Госдумы от Саратовской области Евгений Примаков («Единая Россия») встретился с бывшей главой Саратовской региональной общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом, Екатериной Рогаткиной. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что в этом году суд объявил НКО диабетиков «иностранным агентом», назначив организации и её бывшей руководительнице крупные штрафы за непостановку на учет в соответствующем реестре.

«Уже очередной суд состоялся, областной, в конце августа, а решение пришло только несколько дней назад: подтвердили штраф Екатерине Александровне в 50 тысяч за руководство «иноагентом» без регистрации и 300 тысяч самой организации. 300 я не потяну, но штраф самой Екатерины погашен, - рассказал Примаков. - Потому что. Из принципа. Я был не согласен с этой травлей и решением суда тогда и готов поддерживать коллег дальше».

Также депутат сообщил, что сегодня должен встретиться с недавно назначенной министром здравоохранения области Натальей Мазиной и обсудить с чиновницей скандальную трагическую историю смерти 28-летней инвалида 1-й группы Ольги Богаевой из Саратова. Женщина страдала диабетом и скончалась от осложнений из-за невозможности получить бесплатные лекарства, так как региональный минздрав не смог вовремя провести конкурс на поставку препаратов. По факту смерти саратовчанки возбуждено уголовное дело.

«Важно не просто разобраться с тем, отчего погибла Ольга Богаева, а сделать всё, чтобы такое не повторялось», - подчеркнул он.

Напомним, претензии у правоохранителей к саратовской организации диабетиков появились после доноса в прокуратуру, который написал студент СГМУ, глава вузовского штаба поддержки Владимира Путина Никита Смирнов. Прокуратура увидела в работе СРОО диабетиков примеры политической деятельности – такой деятельностью надзорное ведомство, в числе прочего, посчитало критику качества российского инсулина. При этом выяснилось, что организация саратовских диабетиков получала деньги от филиалов действующих в России иностранных фармацевтических компаний. По мнению защитника Екатерины Рогаткиной Николая Дронова, истинной причиной преследования организации диабетиков стали жалобы на региональных чиновников, ответственных за снабжение диабетиков лекарствами.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Полезные свойства корня имбиря и сферы его применения02:51Обереги из трав от порчи, сглаза, одиночества02:51Зеленский ответил на условия Путина по встрече02:17Новая редакция закона о страховании содержит риски коррупции, - комитет Рады02:17До эко-парка «Воронеж» в Хабаровском крае построят новую дорогу02:00Движение автомобилей по всей длине ЦКАД запустят в середине лета02:00В УЕФА огласили наказание решившему "купить всю Македонию" форварду сборной Австрии01:51"Либерализм неуместен": Познер призвал обязать всех россиян пройти вакцинацию от коронавируса01:51Не прошедших вакцинацию липчан могут перевести на удаленку01:17Трудная победа над Финляндией позволяет России побороться за выход в 1/8 финала01:17Зеленский грозит создать «самую мощную армию в Европе»01:00Комбриг ВСУ попытался скрыть потери и дал приказ открыть огонь по позициям Армии ДНР: сводка с Донбасса (ФОТО)01:00У липчанки украли банковскую карту из сумки детского велосипеда00:34Пьяный липчанин обматерил полицейских и поплатился00:34
Популярные новости