Показать меню
10 окт 23:18Экономика

Новые правила расчета имущественного налога для бизнеса начнут действовать с нового года

Новые правила расчета имущественного налога для бизнеса начнут действовать с нового года

Фото: Липецкий областной Совет депутатов


С нового года предлагается начислять налог на имущество владельцам всех коммерческих помещений исходя из  кадастровой стоимости зданий. До сих пор  в основу расчета брали среднегодовую инвентаризационную стоимость объекта.

Как сообщает пресс-служба облсовета, соответствующие поправки в закон «О налоге на имущество организаций в Липецкой области» одобрили депутаты на комитете регионального парламента по экономике.

Новая система налогообложения вводится в нашем регионе постепенно, начиная с 2015 года. И уже применяется в отношении крупных торговых и административно-деловых центров, площадью свыше 1000 кв. метров. Теперь новые правила расчета устанавливаются для всех коммерческих помещений независимо от их площади. Со следующего года налоговая ставка для бизнеса составит 2% от кадастровой стоимости. При этом для предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения, будет действовать льгота на один из объектов недвижимости. Налогом не будет облагаться 150 кв. метров площади.

В перечень недвижимости будут включены 5,5 тысяч объектов. По прогнозам финансистов, это позволит дополнительно получить в бюджет 18 млн. рублей.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нейробиологи определили вредную дозу алкоголя12:35Xiaomi опубликовали дату релиза нового смартфона Xiaomi CC912:28Лавров указал на не замечающий бесчинства грузинских националистов Запад12:07Как стать бизнесменом12:06Гороскоп Павла Глобы на неделю с 24 по 30 июня 2019 года12:00Правовые методы взыскания долгов в Москве11:43«Чёрный кофе» приглашает гостей на свое 40-летие!11:28Где Caterpillar открыл новый испытательный полигон11:21Мозг испытывает удовлетворение от новостей так же, как от еды и денег10:56Глава Челябинска ушел в отставку по собственному желанию10:51Анатолий Вассерман: «Главной целью либероидов является уничтожение страны»10:21В Сети опубликовано видео смартфона Xiaomi CC909:35В России задумались об отмене штрафов за тонировку автомобилей09:30Состояние Английского кладбища в Севастополе – вопрос гуманитарной повестки09:14ГИБДД Кургана выступила с обращением ко всем, кто ездит в городских автобусах09:10У жителя Челябинска из-за многотысячного долга арестовали акции предприятий09:08