Показать меню
10 окт 23:18Экономика

Новые правила расчета имущественного налога для бизнеса начнут действовать с нового года

Новые правила расчета имущественного налога для бизнеса начнут действовать с нового года

Фото: Липецкий областной Совет депутатов


С нового года предлагается начислять налог на имущество владельцам всех коммерческих помещений исходя из  кадастровой стоимости зданий. До сих пор  в основу расчета брали среднегодовую инвентаризационную стоимость объекта.

Как сообщает пресс-служба облсовета, соответствующие поправки в закон «О налоге на имущество организаций в Липецкой области» одобрили депутаты на комитете регионального парламента по экономике.

Новая система налогообложения вводится в нашем регионе постепенно, начиная с 2015 года. И уже применяется в отношении крупных торговых и административно-деловых центров, площадью свыше 1000 кв. метров. Теперь новые правила расчета устанавливаются для всех коммерческих помещений независимо от их площади. Со следующего года налоговая ставка для бизнеса составит 2% от кадастровой стоимости. При этом для предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения, будет действовать льгота на один из объектов недвижимости. Налогом не будет облагаться 150 кв. метров площади.

В перечень недвижимости будут включены 5,5 тысяч объектов. По прогнозам финансистов, это позволит дополнительно получить в бюджет 18 млн. рублей.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Shape Of You» Эда Ширана стала самой популярной песней на Spotify (Видео)23:33В прямой эфир с МКС попал странный объект23:33Звезда «Мелроуз-Плейс» и «Сплетницы» Кэти Кэссиди вышла замуж23:31Упавшее в унитаз обручальное кольцо через девять лет вернулось к хозяйке23:31«Акустику» «Наутилуса Помпилиуса» вспомнят на «Рен-ТВ»23:28На Луне обнаружили прямоугольный вход в базу инопланетян23:28В Госдуме предложили штрафовать СМИ за недостоверную информацию23:27Создатели «Собибора» снимут фильм про Нюрнбергский процесс23:26В Саратове возбудили очередное дело об отравлении в суши-баре23:25Заседание рабочей группы законопроекта «О культуре» состоялось в Кремле23:23Прокуратура поругала Исаева за бесхозные могилы на Воскресенском кладбище23:22Источник: Уголовное дело Александра Устинова вскоре передадут в Москву23:20Саратовцы: На рынках города появилась поддельная красная икра23:20Ученые: кофе спасет от болезни Паркинсона23:14Экс-глава МИД Польши: венгерские политики готовы к силовому захвату Закарпатья23:14Рианна разделась для эротической фотосессии и раздвинула ноги23:11