Показать меню
05 ноя 07:07Культура

«Золотая маска» объявила номинантов

«Золотая маска» объявила номинантов

Церемония награждения лауреатов Российской национальной театральной премии "Золотая маска" состоится 15 апреля 2018 года на Новой сцене Большого театра. Лидером по числу номинаций в этом году стал Государственный академический Большой театр России – в число номинантов попали две его оперы и один балет, кроме того ГАБТ претендует на 14 частных номинаций, сообщает ТАСС.

На лучший спектакль в разделе "Опера" представлены "Билли Бадд" в постановке Дэвида Олдена и "Манон Леско" в постановке Адольфа Шапиро. Оба режиссера также получили соответствующие номинации, кроме того на "Золотую маску" претендует дирижер "Билли Бадда" Уильям Лейси.

В номинации "Опера/женская роль" заявлена Анна Нетребко, исполнившая главную партию в "Манон Леско". Ее партнер и супруг Юсиф Айвазов за исполнение партии Кавалера де Грие выдвинут в категории "Опера/мужская роль". В этой же ней заявлены Джон Дашак, Гидон Сакс и Юрий Самойлов, исполнившие партии в "Билли Бадде".

В балетной категории Большой театр претендует на "Золотую маску" за спектакль "Клетка". Исполнительница одной из партий - Анастасия Сташкевич - выдвинута в номинации "Балет/женская роль".

В мюзикле/оперетте на премию, в частности, будут претендовать "Принцесса цирка" (Московский театр мюзикла) и "Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит" (Театр на Таганке).

Драматический театр В драме на премию выдвинуты Римас Туминас ("Царь Эдип", Театр Вахтангова), Лев Додин ("Страх Любовь Отчаяние" Малый драматический театр - Театр Европы, Санкт-Петербург), Юрий Бутусов ("Барабаны в ночи", Театр им Пушкина и "Дядя Ваня", Театр им. Ленсовета), Константин Богомолов ("Дракон", МХТ им Чехова) и Тимофей Кулябин ("Иванов", Театр наций).

В актерских номинациях, в частности, заявлены Евгений Миронов, Елизавета Боярская и Чулпан Хаматова). Также "Золотую маску" могут получить Андрей Могучий (спектакль "Губернатор", БДТ), Алексей Бородин ("Демократия", РАМТ) и Миндаугас Карбаускис (Театр Маяковского, "Изгнание", за пьесу выдвинут и автор Марюс Ивашкявичюс).

Оценивать соискателей "Золотой маски" по традиции будут два жюри. Одно будет судить драматические спектакли, другое - музыкальные. Состав этих судейских коллегий еще не определен.

Загрузка...
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Собянин выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в МФЦ20:17Надзорные органы ужесточать контроль за использованием жилья20:17ЦБ ограничил операции с рублевыми кошельками WebMoney20:17Путин и Собянин открыли 10 станций Большой кольцевой линии в Москве20:17Археологи нашли египетские мумии с золотыми языками19:51Определен победитель открытого Всероссийского конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции микрорайона19:34В 2024 году более ста семей Пермского края переедут в новые квартиры19:34Ирек Файзуллин встретился с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом19:34На пусковом участке Большой кольцевой линии метро в пиковый период трудилось 16 тысяч специалистов19:34Минцифры хочет ввести сбор биометрии через приложение19:00"Ты точно русская?": лыжница Вероника Степанова удивила норвежку Терезу Йохауг19:00Волочкова: "Любимые мужчины говорят, что мне вообще не надо носить трусы"19:00Евросоюз помог Сечину переиграть Миллера19:00Резервы Украины выросли за месяц на 900 млн долларов благодаря кредиту МВФ18:17