Показать меню

Полиция: храм на Ганиной Яме подожгли, подозреваемый уже задержан

Полиция: храм на Ганиной Яме подожгли, подозреваемый уже задержанпредоставлено руководителем пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерием Горелых

Полиция Верхней Пышмы задержала подозреваемого в поджоге Царского храма мужского монастыря «Ганина Яма». Об этом Znak.com сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых. По его словам, подозреваемым оказался уроженец Екатеринбурга 1998 года рождения, ранее судимый за кражу. Его личность удалось установить после детального опроса возможных свидетелей происшествия и исследования собранных улик.

При этом мужчина сам явился в полицию наутро после пожара, 4 октября. «Утром того же дня подозреваемый сам явился в отдел полиции № 15 УМВД по Екатеринбургу, но не затем, чтобы написать явку с повинной, а с целью заявить о якобы имевшей место пропаже личных документов. Мужчина был задержан. При допросе он пояснил, что не только поджег храм, а также похитил деньги из ящика для пожертвований, взломав его, когда убегал с места ЧП. Мотив его дикого поступка сейчас устанавливают оперуполномоченные уголовного розыска», — отметил полковник Горелых.

Сумма ущерба, нанесенного храму, устанавливается. По итогам проверки полиция примет процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Пожар на Ганиной Яме произошел в ночь на 4 октября. По данным ГУ МЧС по Свердловской области, информация о нем поступила в 1:25. Из-за того, что храм построен из дерева, огонь быстро распространился. Он охватил здание Царского храма — одного из наиболее посещаемых прихожанами и туристами. Огонь частично повредил иконостас и малый купол храма. На место выезжали 65 сотрудников МЧС и 16 пожарных машин. Они завершили разбор и проливку сгоревших конструкций в 5:26.

От полиции в храм выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД Верхней Пышмы Анатолия Новикова. По словам Валерия Горелых, изъятые на месте вещественные доказательства сразу позволили полицейским предположить поджог.

Храмовый комплекс и монастырь на Ганиной Яме был построен в память о членах семьи Николая II, останки которых, как считают РПЦ, были уничтожены в расположенной здесь шахте. Ежегодно сюда приезжают тысячи паломников.

Между тем историки уверены, что останки Романовых были увезены с Ганиной Ямы в Поросенков лог, расположенный неподалеку, и там захоронены.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В МГТУ им. Н.Э. Баумана появятся конгресс-центр и квантум парк20:34Покупать билеты стало проще. УЗ запустила мобильное приложение19:34Генсек ООН призвал демилитаризовать периметр вокруг Запорожской АЭС19:34Hyundai отзовет 70 тысяч авто из-за неисправных запчастей19:34В СНБО опровергли главные фейки о курсе валют в обменниках19:34Резников назвал три шага для полной деоккупации Украины16:51Закон про фріланс. Чого чекати?16:51Эстония запретила въезд россиянам с шенгенскими визами16:51Джошуа будет аутсайдером в бою с Усиком - промоутер британца16:51Сейм Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризма16:17В районе Ховрино появилась новая автостоянка15:34Многофункциональный комплекс планируется создать на улице Никольской15:34Поздравление День Строителя Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ15:34Министерство ЖКХ открыло площадку «Мегабак» нового формата в г.о. Бронницы15:34
Популярные новости