Показать меню
05 окт 06:35Экономика

Киев заявил о плане «Б» на случай запуска «Северного потока-2»

Киев заявил о плане «Б» на случай запуска «Северного потока-2»

Украина разработала план «Б» на случай реализации российского проекта «Северный поток-2».

Об этом заявил главный коммерческий директор «Нафтогаза» Украины Юрий Витренко. По его словам, Киев намерен потребовать от Москвы 12 миллиардов долларов в качестве компенсации за потерю транзита российского голубого топлива по украинскому газопроводу.

Как заявил Витренко, в Международный арбитраж Украиной уже подан иск к российской стороне для взыскания ущерба, который возникнет с вводом в строй «Северного потока-2» и простоя украинской ГТС после того, как контракт на транзит газа истечет.

Витренко при этом отметил, что Киев хочет получить компенсацию за недополученную тарифную выручку, а не за уровень тарифа на транзит голубого топлива как таковой.

Загрузка...
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Не понимала, где находится": отец Жанны Фриске рассказал о ее последних днях06:51Россия приостановит работу миссии НАТО в Москве06:51Экс-глава Госдепа Колин Пауэлл скончался от COVID-1906:51Ритуал чистки от крадника: как вернуть себе свои силы, а негатив снять06:00Карточное гадание на измену06:00Код счастья: как его рассчитать при помощи нумерологии и что он означает06:00Президента Чехии признали недееспособным: парламент готовится к его отстранению от поста05:34«Жаль всю страну» — банкир о рухнувшей до исторического минимума турецкой лире05:34Зеленский рассказал о выплатах от Коломойского через офшоры и гонорарах в конвертах05:34Держитесь! Недолго осталось! — Обращение атамана из ЛНР к казакам Малороссии и Новороссии (ВИДЕО)05:34Липчане пожаловались на долгое ожидание врачей при вызове на дом03:34В Липецкой области произошло ДТП с автокраном и фурой03:34Из-за ремонта ученики школы №45 перейдут на особый режим03:34В Липецке на удалёнку ушли ученики 31 класса03:34