Показать меню

Греф предложил создать министерство по чрезвычайным ситуациям в цифровой сфере

Греф предложил создать министерство по чрезвычайным ситуациям в цифровой сфереДарья Шелехова

Глава Сбербанка Герман Греф выступил с предложением создать отдельное министерство по чрезвычайным ситуациям в цифровой сфере. Об этом он заявил на Российской энергетической неделе, пишет «Интерфакс».

«Я думаю, нужно создавать серьезную инфраструктуру. Министерство чрезвычайных ситуаций у нас существует. Нужно создать министерство, которое бы контролировало чрезвычайные ситуации в диджитальной (цифровой) сфере, которая коснется всей инфраструктуры без исключения», — сказал Греф.

Он также отметил, что сейчас digital проникает во многие области.

«И это один из ключевых трендов, вызовов будущего, с которым мы столкнемся в ближайшее время», — считает топ-менеджер. Он отметил также значение киберугроз в современном мире.

«Сегодня это становится топом в новостях, попытки создавать из этого политические новости: вмешательство в выборы, вмешательство в управление. Ну и, естественно, банальные хищения средств, кражи», — сказал глава Сбербанка.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США во время турнира по гольфу молния едва не погубила жизни шести человек10:07Oxxxymiron объявил об уходе из Booking Machine09:57В Калужской области наркозависимый мужчина задержан за убийство 92-летнего ветерана09:55Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии WBO09:48В Екатеринбурге пьяный водитель протаранил четыре машины09:46В Абхазии проходят выборы президента. На пост претендуют девять человек09:43Ситуация на КПВВ Украины: больше машин на «Марьинке»09:35Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года07:49Семь дней до осени: как подготовиться к смене сезонов по Знаку Зодиака07:49Астропрогноз на сентябрь 2019 года07:49Лунный календарь окрашивания волос на сентябрь 2019 года07:49Второе Новолуние в августе 2019 года07:49Создали не украинцы: Власти опозорились обезьяньим фонтаном в Харькове05:15МИД резко ответил на просьбу посольства США отпустить домой американского шпиона04:07Во Флориде казнили серийного убийцу геев03:28Трамп пригрозил Франции ввести пошлины на экспорт вина03:08