Показать меню

Греф предложил создать министерство по чрезвычайным ситуациям в цифровой сфере

Греф предложил создать министерство по чрезвычайным ситуациям в цифровой сфереДарья Шелехова

Глава Сбербанка Герман Греф выступил с предложением создать отдельное министерство по чрезвычайным ситуациям в цифровой сфере. Об этом он заявил на Российской энергетической неделе, пишет «Интерфакс».

«Я думаю, нужно создавать серьезную инфраструктуру. Министерство чрезвычайных ситуаций у нас существует. Нужно создать министерство, которое бы контролировало чрезвычайные ситуации в диджитальной (цифровой) сфере, которая коснется всей инфраструктуры без исключения», — сказал Греф.

Он также отметил, что сейчас digital проникает во многие области.

«И это один из ключевых трендов, вызовов будущего, с которым мы столкнемся в ближайшее время», — считает топ-менеджер. Он отметил также значение киберугроз в современном мире.

«Сегодня это становится топом в новостях, попытки создавать из этого политические новости: вмешательство в выборы, вмешательство в управление. Ну и, естественно, банальные хищения средств, кражи», — сказал глава Сбербанка.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эпидемия коронавируса ускорила падение фондового рынка России14:14«Это дело станет Рубиконом»: в Раде думают об увольнении Авакова14:08«ВСУшники» разворовывали оборудование для вывоза за границу (ФОТО)14:07Пассажирский самолёт разбился в Афганистане14:07ФНС оштрафовала банки за отказ блокировать личные счета ИП14:00В Курганскую область идет резкое похолодание почти до -30 градусов13:49Песков попросил не связывать уход Чайки с проверкой «дела Котова»13:49Суд отказался принять жалобу девушки, которую избили при задержании на митинге13:49Нижегородцы могут выбрать форму фонтана для Нижне-Волжской набережной13:28ФБУ «Нижегородский ЦСМ» закупит оборудование для испытаний за 155 млн рублей13:28Китай обогнал Россию в рейтинге самых крупных производителей оружия13:28Власти взялись за реставрацию старейшего корпуса Боткинской больницы13:14Акция «Блокадный хлеб» возмущает многих петербуржцев13:07Тейлор Свифт отказалась появляться на оскандалившейся премии «Грэмми»13:00
Популярные новости