Показать меню

Условия оказания помощи Сербии в связи с ситуацией в Косово определили в Кремле

Условия оказания помощи Сербии в связи с ситуацией в Косово определили в Кремле

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков озвучил условия, при которых Россия может оказать помощь Сербии в связи с обострением ситуации в Косово. Накануне стало известно, что лидер Сербии Александр Вучич намерен обратиться за помощью к Владимиру Путину в связи со сложившейся непростой обстановкой в Косово.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Песков заявил, что об оказании помощи Сербии со стороны России говорить пока преждевременно. Вначале должны состояться переговоры глав государств, намеченные на 2 октября в Москве.

29 сентября по приказу Вучича армия Сербии была приведена в боевую готовность в ответ на действия нескольких десятков косовских спецназовцев, которые вошли на территорию гидроэлектростанции «Газиводе». Объект расположен на территории Косово, но одновременно относится к сербской энергосистеме.

Лидер Сербии отметил, что не хочет возникновения в стране вооруженных конфликтов и не намерен просить у Москвы военной помощи. Для него важно, чтобы Россия в лице В. В. Путина поддержала Сербию на всех международных форумах.

Загрузка...
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Собянин выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в МФЦ20:17Надзорные органы ужесточать контроль за использованием жилья20:17ЦБ ограничил операции с рублевыми кошельками WebMoney20:17Путин и Собянин открыли 10 станций Большой кольцевой линии в Москве20:17Археологи нашли египетские мумии с золотыми языками19:51Определен победитель открытого Всероссийского конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции микрорайона19:34В 2024 году более ста семей Пермского края переедут в новые квартиры19:34Ирек Файзуллин встретился с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом19:34На пусковом участке Большой кольцевой линии метро в пиковый период трудилось 16 тысяч специалистов19:34Минцифры хочет ввести сбор биометрии через приложение19:00"Ты точно русская?": лыжница Вероника Степанова удивила норвежку Терезу Йохауг19:00Волочкова: "Любимые мужчины говорят, что мне вообще не надо носить трусы"19:00Евросоюз помог Сечину переиграть Миллера19:00Резервы Украины выросли за месяц на 900 млн долларов благодаря кредиту МВФ18:17