Показать меню

Лавров выступил в Генассамблее ООН

Лавров выступил в Генассамблее ООНMFA Russia/Twitter.com/Global Look Press

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступил на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. О главных тезисах его речи пишет ТАСС.

Прежде всего Лавров заявил о необходимости полной и последовательной реализации минских договоренностей. Он назвал одним из главных факторов затянувшегося конфликта «рост радикал-национализма и неофашизма на Украине, где героями объявлены преступники, воевавшие под знаменами СС».

Продолжая тему нацизма, глава МИД призвал поддержать проект резолюции ГА ООН о недопустимости героизации нацистов.

Далее Лавров перешел к мировой повестке. Он заявил, что Россия поддержит решение косовской проблемы, которое будет приемлемо для Сербии. Затем подчеркнул важность поощрения реализации договоренностей в рамках процесса сближения между Пхеньяном и Сеулом.

Далее Лавров сказал, что восстановление инфраструктуры и возвращение беженцев должны стать приоритетом деятельности ООН в Сирии, которая должна осуществляться «без каких-либо двойных стандартов». По его словам, РФ ведет с США разговор о прекращении американского военного присутствия в Сирии.

Министр также коснулся тем нераспространения оружия массового уничтожения, неустойчивости авторитета ОЗХО, борьбы с киберпреступностью, палестино-израильского вопроса и вопроса экономического взаимодействия России с Евразией.

В завершении выступления Лавров заявил, что мировому сообществу необходимо отказаться от методов решения проблем, характерных для колониальной эпохи, а многочисленные проблемы современности можно решать на основе равноправия и взаимного уважения. «Диктат и принуждение, характерные для колониальной эпохи, следует навсегда направить в архив, а лучше — на свалку истории», — приводит агентство слова главы МИД.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Плохая погода не сказалась на урожае картофеля в Липецкой области06:34Гордон озвучил неожиданную причину, по которой Украине нельзя вступать в ЕС05:34Кто настоящие враги Америки и что с этим звёздно-полосатым дурдомом делать — мнение05:34В Европе могут разрешить прививать от коронавируса детей от 5 до 11 лет05:34Захарова ответила на «истерику» Запада из-за «Северного потока — 2»05:34Свободу ворам: Что означают новые решения СНБО Украины05:00Журналист Forbes назвал злейшим врагом Украины самих украинцев05:00В Китае бывший муж сжег известную блогершу во время стрима05:00Мы даже хуже Латвии, — Псаки оскандалилась неосторожным сравнением05:00В Липецкой области останавливают диспансеризацию из-за коронавируса04:17«Липецкий банный комплекс» займется реконструкцией бани в районе 10 Шахты04:17Под Липецком мопед влетел на встречке в Chevrolet Niva04:17Липецкий мошенник сдавал в аренду несуществующие дачи в Ялте04:17Любовный гороскоп на неделю с 18 по 24 октября 2021 года03:51