Показать меню

В Марксе шесть соток государственной земли продали за 5,5 тысячи рублей

В Марксе шесть соток государственной земли продали за 5,5 тысячи рублей

В Марксовском районе суд по иску прокуратуры отменил сделку по продаже участка земли, находящегося в госсобственности, сообщает пресс-служба надзорного органа Саратовской области.

В августе 2016 года администрация муниципального района заключила с физическим лицом договор купли-продажи участка для индивидуального жилищного строительства, находящегося в государственной собственности. Площадь куска земли составляла 600 квадратных метров. Продажа была осуществлена без конкурса, и покупатель уплатил 5594 рубля 22 копейки. Основанием для упрощенного порядка продажи послужил тот факт, что на земельном участке якобы располагался гараж площадью 12 квадратных метров, принадлежащий покупателю.

Прокурорская проверка показала, что гаража на указанном участке нет, а право собственности на него было зарегистрировано путем предоставления в регистрирующий орган недостоверной декларации. Кроме того, даже если бы гараж существовал в реальности, его размер несопоставим с размером участка, а потому не может служить основанием для предоставления льготы.

Прокуратура обратилась в суд с иском о признании недействительным договора купли-продажи и выиграла. Земельный участок возвращен в государственную собственность.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Что ждет пенсии работающих пенсионеров в ближайшем будущем12:14Осужденного ямальской колонии отпустили со строгого режима на две недели в отпуск12:12Юрист оспорил полномочия организации, требующей деньги за фото памятников в Екатеринбурге12:10Новгородца, уже судимого за пост во «ВКонтакте», задержали из-за более старого поста12:07Мединский оценил фильм «Курск»12:00В Нижегородской области за сутки произошло 11 возгораний травы и мусора11:51ЦИК Украины не пустил Шария в Раду (ВИДЕО)11:28Депутаты Липецкого горсовета выбирают мэра Липецка11:22SpaceX запустила в космос ракету с прахом 152 человек и 24 спутниками11:14В Ясенево снесли «сказочный» самострой11:07Водитель пикапа раздавил семерых байкеров10:35Освежители воздуха и аромамаркетинг в отелях10:30Липчанин угнал «Тойоту-Ноан» у пенсионера10:14Нижегородская область стала 40 среди субъектов РФ в антинаркотическом рейтинге09:56Самые меркантильные Знаки Зодиака09:42Порошенко настаивает на снижении авиасборов на рейсы в Грузию09:35