Показать меню

В Марксе шесть соток государственной земли продали за 5,5 тысячи рублей

В Марксе шесть соток государственной земли продали за 5,5 тысячи рублей

В Марксовском районе суд по иску прокуратуры отменил сделку по продаже участка земли, находящегося в госсобственности, сообщает пресс-служба надзорного органа Саратовской области.

В августе 2016 года администрация муниципального района заключила с физическим лицом договор купли-продажи участка для индивидуального жилищного строительства, находящегося в государственной собственности. Площадь куска земли составляла 600 квадратных метров. Продажа была осуществлена без конкурса, и покупатель уплатил 5594 рубля 22 копейки. Основанием для упрощенного порядка продажи послужил тот факт, что на земельном участке якобы располагался гараж площадью 12 квадратных метров, принадлежащий покупателю.

Прокурорская проверка показала, что гаража на указанном участке нет, а право собственности на него было зарегистрировано путем предоставления в регистрирующий орган недостоверной декларации. Кроме того, даже если бы гараж существовал в реальности, его размер несопоставим с размером участка, а потому не может служить основанием для предоставления льготы.

Прокуратура обратилась в суд с иском о признании недействительным договора купли-продажи и выиграла. Земельный участок возвращен в государственную собственность.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Bahh Tee — Bahh Tee, новый клип02:29Пять изменений с телом требуют немедленного обращения к врачу02:21Оля Полякова показала «беременный» животик02:07Павел Данилин: Для устранения источников загрязнения воздуха в Очаковской промзоне нужна воля правоохранительных органов02:00Лунный день сегодня 18 сентября 2019 года01:56Mazda на автосалоне в Токио представит собственный электромобиль01:42Знаменитости травмируются на сцене, пытаясь удивить своих фанатов!01:28Папарацци путают знаменитых детей!01:28Ученые назвали продукты для здоровой печени01:00Евробонды Украины резко упали после новостей о «компромиссе» с Коломойским00:56Кифер Сазерленд сыграет в новой версии "Беглеца"00:49Отец росгвардейца, который вывихнул плечо при задержании Павла Устинова, вступился за сына00:40Жители Петербурга потребовали отменить результаты выборов и отправить Беглова в отставку00:37Обвиняемым в вымогательстве 85 млн рублей продлили арест и предъявили новые обвинения00:35Российские пограничники задержали более 80 граждан КНДР в Японском море00:32Сноуден опубликовал книгу, за которую США подали иск против него. В РФ она выйдет в ноябре00:30