Показать меню

Неврологи узнали, как питаться, чтобы обезопасить себя от депрессии

Средиземноморская диета, отличающаяся обилием овощей, фруктов, орехов и рыбы, снижает риск развития депрессии, установили специалисты. Как передает CNN, была проанализирована 41 ранее проводившаяся научная работа, посвященная связи питания и психического здоровья.
Оказалось, строгое следование Средиземноморской диете давало 33%-е снижение риска депрессии. Ученые объясняют это так: в рационе многих людей присутствуют вещества, вызывающие воспаление. Эти вещества можно найти, к примеру, в обработанных мясных продуктах, транс-жирах, алкоголе. И они, как раз, способны приводить к развитию депрессии.
Провоспалительный рацион и системное воспаление напрямую могут спровоцировать психическое отклонение. В целом окислительный стресс, инсулиновая резистентность и воспаление, - все это поддается контролю через диету. Также стоит учитывать, что питательные вещества вроде полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, цинка и магния позитивно сказываются на работе мозга.
Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве, Петербурге и Липецке прошли обыски по делу о хищении средств федпрограммы04:18Россияне готовы сдавать жилье не за деньги, а за услуги04:16Под Петербургом машинист остановил поезд ради спасения собаки и получит награду (ФОТО)03:42Metallica снова сыграет с симфоническим оркестром спустя 20 лет03:07Горячие чай и кофе на 90% увеличивают риск рака02:49Лунный день сегодня 23 марта 2019 года02:42Какой сегодня праздник: 23 марта 2019 года02:42Ученые рассказали о неизвестном путешествии Юпитера через Солнечную систему02:35Простоявший 30 лет в гараже Bentley продали за 40 млн рублей02:28Большунов занял 4-е место в спринте на завершающем этапе Кубка мира и имеет шансы выиграть Большой хрустальный глобус02:07Набиуллина: из-за повышения НДС производители жертвуют прибылью, чтобы сохранить клиентов01:57«Умные» телевизоры от бренда Huawei могут выйти уже в апреле01:56Известны все полуфиналисты Кубка Гагарина01:55Суд Ингушетии признал незаконным увольнение сотрудницы музея из-за участия в протестах01:53В одном из судов Томской области все судьи одновременно подали в отставку01:50Партия Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации01:49