Показать меню

Орехъ: «У Ингушетии не может быть никакого территориального спора с Чечней»

Орехъ: «У Ингушетии не может быть никакого территориального спора с Чечней»

Обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Антон Орехъ прокомментировал соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией, которое сегодня, 26 сентября, подписали главы республик Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров.

В соответствии с документом, сообщали СМИ, между регионами проведен равноценный обмен нежилыми территориями Надтеречного района Чечни и Малгобекского района Ингушетии. Позднее стало известно, что Ингушения отдала Сунженский район, а не Маглобекский.

По мнению Антона Ореха, Ингушетии вообще не стоит ввязываться в территориальные споры с Чечней, как и любые другие.

«У Ингушетии не может быть никакого территориального спора с Чечней. И у соседних республик тоже не может быть с Чечней территориальных споров. И никаких других споров тоже. Потому что спорить с Чечней невозможно. Если Рамзан Кадыров полагает, что данная территория – исконно чеченская, значит, это исконно чеченская территория. Это находится за пределами разумных сомнений. Кадырову виднее, Кадырову лучше знать, где проходят его границы. (…) Рамзан Кадыров – это исключение из всех правил. Я бы на месте протестующих на ингушских переходных территориях, хорошенько подумал. Ведь когда территории точно станут чеченскими, к этим людям придут и спросят у них, глядя в глаза, какие имеются возражения. И скажи спасибо, если дом не сожгут и не выкинут в степь, как это уже происходило в Чечне с родственниками тех, кого подозревали в терроризме. А здесь еще хуже, чем терроризм. Ведь кто-то смеет сомневаться в территориальной целостности Чеченской республики», - пишет журналист.

По его мнению, даже Россия не может спорить с Чечней.

«Это вроде бы и одно и то же государство, а как будто бы и нет. Россия очень хотела, чтобы Чечня была ее частью. Россия выиграла целую войну. Но после победы в войне против Масхадова и Басаева, она почему-то платит дань Кадырову. Для этой дани в бюджете выделены особые строчки. Кадыров – единственный человек в стране, с которым даже Путин не станет спорить. Поэтому Ингушетия должна не протестовать, а радоваться, что у нее заберут какой-то небольшой кусок земли и даже, может быть, дадут что-то взамен. Четверть века назад две республики вообще были одним субъектом и что если Рамзан Ахматович вдруг вспомнит об этом и захочет сделать всё как прежде? Кто с ним поспорит тогда?» - задается вопросом Орехъ.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Новатэк» по итогам прошлого года выплатит 79 млрд рублей дивидендов05:07Путин в Крыму вызвал взрыв негодования на Украине (ВИДЕО)04:21Друг Юлии Началовой рассказал, что певица победила рак03:56Рецензия: «Грязь» - «ДК Дэнс. Вечер №1» ***02:42Песков назвал выгодного для Кремля президента Украины02:14В Ивано-Франковске перед приездом Порошенко произошли столкновения полиции с активистами02:07Трамп гордится: Экономика США развивается самыми быстрыми темпами за 13 лет01:49Дэдпул поприветствовал объединение Walt Disney и Fox01:42В Пензе девушка оставила на прилавке магазина телефон и пожалела об этом01:36Володин поддержал решение Медведева по поводу национальных проектов01:28Артур Руденко — Катя, новый клип01:21Назарбаев обсудил решение о своей отставке с Путиным и Лукашенко01:14В Тегеране загорелся самолет со 100 пассажирами01:08«Куцно»-итальянцы предпочитают Питер Москве00:43В Екатеринбурге задержали студента, который распространял наркотики из Китая00:37В Европе смартфон Xiaomi Redmi 7 будет стоить 180 долларов00:28