Показать меню

Антон Дроздов, говоря о дороговизне зданий ПФР, заявил, что это — «обычные офисы»

Антон Дроздов, говоря о дороговизне зданий ПФР, заявил, что это — «обычные офисы»© Pravda Komsomolskaya/ Russian Look/ Global Look Press

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов, отвечая на вопрос депутата Госдумы Виталия Пашина (ЛДПР) о дороговизне зданий ПФР, ответил, что отделения фонда расположены в «обычных офисах». Кроме того, по словам Дроздова, все «дворцы», в которых, как ранее говорил президент Владимир Путин, находятся отделения пенсионного фонда, «построены по нормативам».

«Насчет „дворцов“ я хотел сказать, что они все построены по нормативам, просто нужно зайти внутрь — это обычные офисы. Действительно, у нас есть несколько зданий, построенных где-то 10 лет назад, находящихся на центральных улицах больших городов. Они принадлежат Росимуществу, нам переданы в оперативное управление. И я хотел сказать, что они используются только как рабочие офисы», — цитирует чиновника РИА «Новости».

Антон Дроздов отметил, что все клиентские службы ПФР располагаются в зданиях, построенных по типовым проектам, которые разрабатывались фондом совместно с Минстроем.

Напомним, тема с «дворцами» Пенсионного фонда России получила широкий общественный резонанс после того, как ее в своем обращении к гражданам РФ затронул президент Владимир Путин. Тогда глава государства отметил, что ПФР «слишком размахнулся со своими апартаментами». «Людей это раздражает. И я это поддерживаю», — говорил в своем обращении Путин. Кроме того, президент тогда заявил, что как альтернативу повышению пенсионного возраста можно было бы использовать продажу всех зданий ПФР, чтобы эти средства потратить на прибавку к пенсиям.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Счетная палата, которую она ранее возглавляла, проводила оценку зданий, которые строит ПФР, «с точки зрения стоимости квадратного метра».

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство ФРГ намерено сделать безвизовым въезд российских школьников и студентов10:00Сегодня в Липецке пасмурно, небольшой снег09:17Странное заявление Назарбаева07:51Ситуация тяжёлая: почему в Финляндии не любят русское население07:51Образец ненависти к России и православию: впечатляющий кумир белорусской оппозиции07:51Байден вероломно посягнул на план «Б» Зеленского07:51Байден отказался воевать за Украину07:17"Я вас умоляю… Фильтры - наше все": мать Бузовой раскрыла ее "секрет красоты"07:17Центробанк уговорили поддержать полный запрет на операции с криптовалютами07:17Миллионеры потребовали собирать с них больше налогов07:17Гороскоп на февраль 2022 года07:00Соединение Солнца и Меркурия 23 января: какие сферы жизни под угрозой07:00Лунный календарь стрижки волос на февраль 2022 года07:00Как успокоить домового: народная мудрость07:00
Популярные новости