Показать меню

Вынесен приговор посреднику в получении денег для беглого начальника из УМВД Екатеринбурга

Вынесен приговор посреднику в получении денег для беглого начальника из УМВД ЕкатеринбургаЯромир Романов

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Павла Панова, получившего первую часть взятки в размере 1 млн рублей, предназначавшейся сотрудникам полиции. Он признан виновным по части 3 статьи 30 УК РФ, части 4 статьи 291.1 УК РФ («Покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам»). Ему назначено наказание виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, в апреле 2017 года Панов, действуя умышленно, по поручению сотрудников ОЭБиПК УМВД России по Екатеринбургу, в качестве посредника при получении взятки в особо крупном размере, неоднократно предлагал директору одного из предприятий передать ему как посреднику денежное вознаграждение для сотрудников полиции в сумме 2 млн рублей за вынесение последними постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

В апреле 2017 года Панов, по версии следствия, получил от директора предприятия для последующей передачи сотрудникам полиции первую часть согласованной ранее взятки 1 млн рублей за прекращение проверки. «Однако довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области», — сообщили в облпрокуратуре.

У беглого борца с коррупцией из УМВД Екатеринбурга нашли коттедж в Подмосковье

По данным Znak.com, Панов брал взятку для начальника отделения по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства ОЭБиПК УМВД по Екатеринбургу Владимира Нечаева и старшего оперуполномоченного Олега Красникова. Как ранее сообщала наша интернет-газета, Нечаев через своего подчиненного, старшего оперуполномоченного Олега Красникова, потребовал с бизнесмена Юзвовича 2 млн рублей за то, чтобы полицейские прекратили проверку в отношении предпринимателя и не стали возбуждать в отношении него уголовное дело. Красников обратился к своему знакомому Павлу Панову, который и должен был выступить в качестве посредника. Во время передачи части взятки (1 млн рублей) Панова задержали сотрудники свердловского УФСБ. Далее задержали Красникова. Однако Нечаеву удалось скрыться.

Его объявили в международный розыск. По оперативным данным, он покинул пределы России.

Красникова согласился сотрудничать со следствием и дал показания и на Нечаева, и на Панова. Дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Панов свою вину не признает. По его версии, Юзвович передавал ему не взятку, а долг.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прочнее и экологичнее: «Xолсим Россия» переходит на новую упаковку для тарированных продуктов13:17Донецк, Ясиноватая и Дебальцево под огнём ВСУ, разрушены дома12:00Глава Еврокомиссии осадила Украину, рвущуюся в ЕС12:00Тактика выжженной земли: ВСУ минируют важный мост на Донбассе12:00Курс доллара упал ниже психологической отметки12:00С начала Программы строительства православных храмов в городе Москве возведено 83 религиозных объекта11:34Дом на 274 квартиры по программе реновации возведут в Можайском районе11:34В Новосибирске отремонтируют памятник архитектуры 1926 года11:34В Тверской области будут ремонтировать аварийный мост в Ржеве11:34Под Липецком спасли европейского бобра. Зверек упал в колодец11:17ФСБ и МВД задержали подростка, «минировавшего» ТЦ Екатеринбурга и Каменска-Уральского10:51«Библионочь»-2022 в Екатеринбурге: концерты, лекции и мастер-классы в русском стиле10:51Геокупол как искусство09:34«Сибирский цемент» организовал круглый стол, посвященный готовности цементных заводов СФО к работе в новых экономических условиях09:34