Показать меню

Ученые сообщили о максимальном приближении Луны к поверхности Земли 4 ноября

"Луну Охотника" или с другим названием "Морозную Луну" земляне смогут увидеть сегодня в ночь, когда она будет находиться на наименьшем расстоянии друг от друга. Это явление наблюдаются раз в 68 лет.
4 ноября в небе будет наблюдается редкое явление в виде "большой Луны", потому ее можно будет видеть без дополнительных технических средств. Всего в течении суток можно будет наблюдать "Луну Охотника" и "Морозную Луну". Спутник в этот период времени максимально сблизится с нашей планетой первый раз за 70 лет. При этом визуально спутник напоминает огромный пылающий шар с визуальным эффектом увеличиваются на 15%, а яркость - на треть.
В перигее, она находится на пол сотни тысячи километров ближе, чем самая отдаленная точка от орбиты Земли. Астрономы наблюдали подобную Луну в 1948 и в 2016 году; и ожидается в будущем в 2034 году, когда почти 100% площади ее диска была освещена. Учитывая, что это явление происходит один раз в поколение, современное сближение спутника Земли будет единственным.

Ученые сообщили о максимальном приближении Луны к поверхности Земли 4 ноября
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Либералы жаждут реванша: глава Союза Добровольцев Донбасса жёстко ответил недругам03:49На Гибралтаре исследователи обнаружили след одного из последних неандертальцев03:42Навальный сообщил о скандале с «поваром Путина»03:07Что не так с «Эреспалом» и чем его можно заменить?02:38На Кубани мать посадила дочку, страдающую эпилепсией и ДЦП, в клетку02:36Кадыров пояснил, почему находился на больничном02:33Запуск самолета МС-21 в серию перенесли из-за санкций02:31«Трактор» прервал серию поражений, обыграв «Динамо»02:29Зимняя сказка: Пять причин побывать в Рускеале02:14Никитин принял участие в заседании совета по развитию нацпроектов02:07Специалисты обсудили проект развития Шарташского лесопарка02:00Netflix закрыл "Карателя" и "Джессику Джонс"01:56Евгений Минченко прокомментировал итоги политической премии РАСО "Гамбургский счет"01:49Пациенты с ХОБЛ из-за новых симптомов нуждаются в большей поддержке01:42Пара фраз дня: Борис Титов vs Максим Литвинов01:35Мегалодоны могли вымереть из-за белых акул — ученые00:57