Показать меню

Челябинка получила три года условно за торговлю таблетками для похудения

Челябинка получила три года условно за торговлю таблетками для похудения

Центральный районный суд Челябинска признал местную жительницу виновной в контрабанде и торговле сильнодействующими веществами. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, 47-летняя горожанка признана виновной по части 3 статьи 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) и части 1 статьи 226.1УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

«В суде установлено, что обвиняемая через интернет у неустановленного лица, находящегося на территории Республики Казахстан, приобретала препараты для снижения массы тела, содержащие сильнодействующие вещества (сибутрамин), которые впоследствии получала в Челябинске международным почтовым отправлением под видом обычной бандероли», — сообщили в прокуратуре.

Затем осужденная через социальные сети размещала рекламу и продавала препараты.

«Гражданам, оплатившим заказ, направляла препараты с сибутрамином посредством почты либо передавала при личных встречах. Злоумышленница сбывала препараты жителям Челябинска, Челябинской области, а также жителям иных регионов РФ», — уточнили в прокуратуре.

Полиция изъяла у нее 1,6 кг препаратов, содержащих сибутрамин. Суд назначил ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года 6 месяцев.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось20:00В Карпатах от обморожения погибли двое туристов19:56«Прочь коллаборационистов с Евровидения»: общественное движение «Відсіч» обратилось с призывом19:42Эксперты: Ранее Земля была спутником планеты-убийцы Нибиру19:36Высокопоставленные венесуэльские чиновники сбежали в Турцию, — Гуаидо19:15Искусство выживать: липчан подготовят к глобальной катастрофе19:02Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности18:56Виртуальная реальность помогает аутистам избавиться от чувства страха18:49Венесуэла стягивает войска к колумбийской границе18:42Волочкова села на шпагат в купели17:56Лариса Долина очаровала откровенным нарядом на концерте17:49Заявления депутата Асбеста, критикующей местные предприятия, проверят эксперты17:31Названа причина пожара в московской консерватории Чайковского17:28Рианна сходила на баскетбольный матч вместе с Хассаном Джамилем17:28В Миассе прошел Кубок мира по ски-кроссу17:26Дональд Трамп получил «Золотую малину» как худший актер17:23