Показать меню

Челябинка получила три года условно за торговлю таблетками для похудения

Челябинка получила три года условно за торговлю таблетками для похудения

Центральный районный суд Челябинска признал местную жительницу виновной в контрабанде и торговле сильнодействующими веществами. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, 47-летняя горожанка признана виновной по части 3 статьи 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) и части 1 статьи 226.1УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

«В суде установлено, что обвиняемая через интернет у неустановленного лица, находящегося на территории Республики Казахстан, приобретала препараты для снижения массы тела, содержащие сильнодействующие вещества (сибутрамин), которые впоследствии получала в Челябинске международным почтовым отправлением под видом обычной бандероли», — сообщили в прокуратуре.

Затем осужденная через социальные сети размещала рекламу и продавала препараты.

«Гражданам, оплатившим заказ, направляла препараты с сибутрамином посредством почты либо передавала при личных встречах. Злоумышленница сбывала препараты жителям Челябинска, Челябинской области, а также жителям иных регионов РФ», — уточнили в прокуратуре.

Полиция изъяла у нее 1,6 кг препаратов, содержащих сибутрамин. Суд назначил ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года 6 месяцев.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда «Мелроуз-Плейс» и «Сплетницы» Кэти Кэссиди вышла замуж23:31Упавшее в унитаз обручальное кольцо через девять лет вернулось к хозяйке23:31«Акустику» «Наутилуса Помпилиуса» вспомнят на «Рен-ТВ»23:28На Луне обнаружили прямоугольный вход в базу инопланетян23:28В Госдуме предложили штрафовать СМИ за недостоверную информацию23:27Создатели «Собибора» снимут фильм про Нюрнбергский процесс23:26В Саратове возбудили очередное дело об отравлении в суши-баре23:25Заседание рабочей группы законопроекта «О культуре» состоялось в Кремле23:23Прокуратура поругала Исаева за бесхозные могилы на Воскресенском кладбище23:22Источник: Уголовное дело Александра Устинова вскоре передадут в Москву23:20Саратовцы: На рынках города появилась поддельная красная икра23:20Ученые: кофе спасет от болезни Паркинсона23:14Экс-глава МИД Польши: венгерские политики готовы к силовому захвату Закарпатья23:14Рианна разделась для эротической фотосессии и раздвинула ноги23:11Военные эксперты спрогнозировали подорожание Су-5723:09Шнуров отказался выбирать одного из двух участников на шоу «Голос»23:08