Показать меню

В Миассе одиозного депутата лишат слова за «косяки» в декларации

В Миассе одиозного депутата лишат слова за «косяки» в декларацииФатих МамлеевНаиль Фаттахов

В политически нестабильном Миассе продолжает развиваться скандал вокруг проблем с декларациями о доходах двух депутатов. Ранее губернатор Челябинской области потребовал лишить полномочий двух народных избранников: Фатиха Мамлеева и Виктора Голяновского, в отчетах которых были допущены ошибки. Внеочередная сессия, где должны были рассмотреть этот вопрос, не состоялась из-за отсутствия кворума. Поэтому тему продолжили обсуждать на комиссиях и вынесут на рассмотрение депутатов во время плановой сессии.

«Разобравшись в сути вопроса и в характере допущенных нарушений, комиссия пришла к заключению, что соразмерным наказанием для Виктора Голяновского станет порицание и требование исправить ошибки в декларации, носящие в основном формальный характер, Фатиха Мамлеева помимо этого предлагается лишить слова на заседаниях Собрания до конца текущего года, — сообщили в пресс-службе собрания депутатов Миасского городского округа, — прозвучало на комиссии и сравнение с похожей ситуацией, имевшей место в 2013 году, когда сити-менеджер Виктор Ардабьевский не указал в декларации доход в 10

Прокуратура нашла нарушения в декларации одиозного депутата из Миасса

миллионов рублей, сославшись на забывчивость. Отстранения от должности не последовало, несмотря на то, что речь шла о чиновнике, а не о депутате. Проект решения о мерах взыскания в отношении двух депутатов также будет рассмотрен на сессии».

Предполагается, что сессия состоится 28 сентября.

Как ранее сообщал Znak.com, первой о проблемах в декларациях двух депутатов сообщила прокуратура. Затем после проверки КСП губернатор потребовал снять полномочия с нарушителей регламента.

Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александр Шульгин стал учредителем криптовалютной ассоциации08:03M? вернулась со второй пластинкой (Слушать)08:00Исчезновение линкоров. Почему отказались от самых мощных кораблей в мире (ФОТО)07:45Порошенко под огнём критики: про президентские выборы можно забыть?07:42Сегодня на Донбассе был ранен один украинский военнослужащий07:35Самые преданные и верные: 4 знака Зодиака среди женщин, не способных на измену07:34Авиапассажиры рассказали о «природе» аплодисментов при посадке лайнера07:22Трамп намерен вывести США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности07:18Дочь Блюменкранцев из «Дома-2» переехала к бабушке07:12В ЦБ раскрыли, люди какого возраста чаще всего становятся жертвами мошенников07:05Щедрый подарок Прибалтике: экономический удар РФ завис в воздухе, последний шаг не сделан07:02Трамп поверил в версию Эр-Рияда о смерти Хашогги06:59Украинцы в шоке: власти выпускают жестоких убийц из тюрем06:48Многодетные семьи в России могут получить льготы по налогам на имущество06:35На Фестивале легализации конопли в Тбилиси задержали кандидата в президенты Грузии06:31Дуа Липа перевыпустила первый альбом с новинками за год (Видео, Слушать)06:26