Показать меню

В Миассе одиозного депутата лишат слова за «косяки» в декларации

В Миассе одиозного депутата лишат слова за «косяки» в декларацииФатих МамлеевНаиль Фаттахов

В политически нестабильном Миассе продолжает развиваться скандал вокруг проблем с декларациями о доходах двух депутатов. Ранее губернатор Челябинской области потребовал лишить полномочий двух народных избранников: Фатиха Мамлеева и Виктора Голяновского, в отчетах которых были допущены ошибки. Внеочередная сессия, где должны были рассмотреть этот вопрос, не состоялась из-за отсутствия кворума. Поэтому тему продолжили обсуждать на комиссиях и вынесут на рассмотрение депутатов во время плановой сессии.

«Разобравшись в сути вопроса и в характере допущенных нарушений, комиссия пришла к заключению, что соразмерным наказанием для Виктора Голяновского станет порицание и требование исправить ошибки в декларации, носящие в основном формальный характер, Фатиха Мамлеева помимо этого предлагается лишить слова на заседаниях Собрания до конца текущего года, — сообщили в пресс-службе собрания депутатов Миасского городского округа, — прозвучало на комиссии и сравнение с похожей ситуацией, имевшей место в 2013 году, когда сити-менеджер Виктор Ардабьевский не указал в декларации доход в 10

Прокуратура нашла нарушения в декларации одиозного депутата из Миасса

миллионов рублей, сославшись на забывчивость. Отстранения от должности не последовало, несмотря на то, что речь шла о чиновнике, а не о депутате. Проект решения о мерах взыскания в отношении двух депутатов также будет рассмотрен на сессии».

Предполагается, что сессия состоится 28 сентября.

Как ранее сообщал Znak.com, первой о проблемах в декларациях двух депутатов сообщила прокуратура. Затем после проверки КСП губернатор потребовал снять полномочия с нарушителей регламента.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Порошенко объяснил «объявление войны» России00:11И.о. главы Челябинска вышел к жителям, которые массово пришли жаловаться на смог00:10Чемпион мира по боксу заявил, что в случае захвата Лавры встанет на сторону монахов00:08Росприродназор приостановил разрешение на выбросы четырем предприятиям в Челябинске00:08Русин: Кремль попал в западню00:07Домодедово закупит алкорамки для проверки трезвости своих сотрудников00:05Голикова назвала число оставшихся в живых ветеранов ВОВ00:03Экс-юрист Трампа отправится за решетку. Что грозит президенту США?00:01Шнуров жестко высмеял инициативу депутатов ввести аресты за оскорбления властей в сети00:00Турция начнет новую военную операцию в Сирии23:59Кокорин рискует стать калекой в СИЗО23:57Российских космонавтов заподозрили в уничтожении улик по делу о дыре в "Союзе"23:54В США спрогнозировали рост экономики РФ в случае обвала рубля23:52Елена Малышева 20 лет колет ботокс, чтобы не стать "старой морщинистой бабкой"23:49Балаковские интернет-мошенники обманули 20 человек по всей стране23:47Порошенко сделал жесткое заявление о российской эскалации в Керченском проливе23:45