Показать меню

Две находки за два дня: спутник НАСА обнаружил «клоны» Земли

Две находки за два дня: спутник НАСА обнаружил «клоны» Земли

Спутник НАСА по поиску похожих на Землю планет за пределами Солнечной системы обнаружил вторую за два дня планету, достойную внимания ученых, говорится в официальном канале Twitter, посвященном работе спутника.

«Вторая планета-кандидат обнаружена! Немного больше, чем Земля, эта планета вращается вокруг LHS 3844, карликовой звезды класса М в 49 световых годах отсюда, каждые 11 часов», — отмечается в сообщении. Находка охарактеризована как «горячая Земля».

Об обнаружении первой планеты сообщалось 19 сентября. В сообщении она названа «супер-Землей», которая вращается вокруг звезды Пи Столовая гора в созвездии Столовая гора на расстоянии около 60 световых лет от Земли.

По данным НАСА, масса и радиус планеты свидетельствуют о плотности, сопоставимой с плотностью воды, что позволяет сделать вывод о возможном наличии там воды или газов. Это одна из двух известных планет этой системы.

Аппарат TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite) в НАСА называют «охотником за планетами» и надеются, что он станет «новым шагом в поиске планет за пределами Солнечной системы, так называемых экзопланет».

Его запустили в апреле 2018 года. Согласно задумке создателей, TESS будет исследовать около 200 тысяч звезд в районе Солнца. Ученые рассчитывают, что полученные аппаратом данные позволят уточнить и значительно увеличить число известных экзопланет и создадут основу для будущих исследований.

Новый аппарат, двигаясь по высокоэллиптической орбите, около двух лет будет «сканировать» космическое пространство, наблюдая через свои камеры за наиболее яркими звездами. Зонд, как и космический телескоп «Кеплер», будет смотреть на свечение звезд, фиксируя на их диске периодические затемнения, которые свидетельствуют о прохождении перед ними других космических тел.

Зонд будет совершать виток по орбите каждые 13,7 дня, передача данных будет происходить во время его сближения с Землей. Хотя зонд не будет искать жизнь на других планетах, собранные им данные помогут определить планеты, на которых она потенциально возможна.

Как утверждают в НАСА, TESS будет вести наблюдения практически за всем небом, покрывая в 350 раз больше космического пространства, чем космический телескоп «Кеплер».

В разработке миссии спутника и создании аппарата участвовали более десяти университетов и научно-исследовательских центров по всему миру.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
России потребуется 200 млрд. рублей для достижения лекарственного суверенитета11:34День наклонной башни собрал в Невьянске 26,5 тыс. человек11:34Более 4,4 тысячи объектов недвижимости город реализовал на торгах11:00В городе на Неве проснулся аппетит к коттеджам, а апартаменты покупают для субаренды11:00Софинансирование объектов капитального строительства упрощено11:00Выполнено 50% работ по благоустройству территории возле ТПУ «Славянский бульвар»11:00Новая неделя в Свердловской области начнется с 30-градусной жары09:51Гороскоп Павла Глобы на неделю с 8 по 14 августа 2022 года08:17Как избавиться от лени и не откладывать жизнь на завтра: 5 советов07:17Зеркальная дата августа 08.08.2022: как привлечь финансовую удачу в этот день07:17Секреты долголетия и счастливой жизни07:17Что больше всего бесит Овнов в окружающих людях07:17Восточный гороскоп на неделю с 8 по 14 августа 2022 года02:34Amnesty International извинилась за "причинивший боль" отчет о войне в Украине01:51
Популярные новости