Показать меню

В Совфеде ответили на обещание Порошенко убрать Черноморский флот из Крыма

В Совфеде ответили на обещание Порошенко убрать Черноморский флот из Крыма

Президент Украины Петр Порошенко далек от реальности, если считает, что может заставить Черноморский флот России покинуть Крым, заявил сенатор Алексей Пушков.

«Из конституции Украины будет вычеркнуто положение о пребывании Черноморского флота в Крыму; поэтому, говорит Порошенко, его там не будет. Бытие в виртуальной реальности: от наличия той или иной строчки в конституции Украины не изменятся ни судьба Крыма, ни место размещения флота», — написал Пушков в Twitter.

Как сообщала «Русская Весна», в четверг Порошенко заявил, что после возвращения Крыма под контроль Украины базы российского Черноморского флота в Севастополе не будет. Во время выступления в Раде он сказал, что из конституции предлагается вычеркнуть норму, которая позволяет базирование Черноморского флота на Украине.

Весной 2010 года Россия и Украина при президенте Викторе Януковиче подписали соглашение о продлении пребывания Черноморского флота в Севастополе на 25 лет после 2017 года. Также была прописана возможность последующего продления на пятилетние периоды по взаимному согласию сторон. В обмен Украина получила скидку на российский газ в размере ста долларов за тысячу кубометров.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Начало рассеивающей Луны 13 июля 2020 года: астрологи о подводных камнях и тайных знаках03:30Нижегородские власти пообещали продлить больничные работающим пенсионерам03:20Нижегородцы добились смены зонирования в поселке Стахановский03:20Александр Шаронов рассказал, как региону удалось подняться в инвестиционном рейтинге03:20Лунный день сегодня 13 июля 2020 года02:40Тест: как найти работу по душе и раскрыть свой энергетический потенциал02:40Дело о заказном убийстве в Екатеринбурге 15 лет назад отправили на новое рассмотрение02:30В Нефтеюганске в трех ДТП пострадали мотоциклисты. Одному ампутировали ногу02:30В Екатеринбурге Mercedes сбил двух мотоциклистов, один погиб02:30Врачей-рентгенологов Москвы тоже "оптимизируют". Качество их услуги, условия и уровень оплаты труда ухудшатся, считают они02:20В Хабаровске арестовали двоих депутатов от ЛДПР подозреваемых в мошенничестве01:30В Москве выздоровели от коронавируса COVID-19 с начала эпидемии более 163 000 человек01:30В России сделали более 22,3 млн тестов на коронавирус COVID-1901:30Пьяный украинец угрожал взорвать избирательный участок в Польше01:20