Показать меню

Моор и Дюков подписали соглашение об инвестпроекте на 3 млрд рублей

Моор и Дюков подписали соглашение об инвестпроекте на 3 млрд рублейInstagram

Александр Моор и Александр Дюков подписали соглашение о сотрудничестве между правительством области и «Газпром нефтью». В документе речь идет о реализации инвестпроекта по строительству в Тюмени центра исследования пластовых систем «Газпром нефти», передает корреспондент Znak.com с полей IX Тюменского нефтегазового форума.

«Тюменская область — наш стратегический партнер. На территории Ямала и Югры находятся наши нефтедобывающие предприятия. В Тюмени находится филиал нашего научно-технического центра. И в Тюмени находится ряд наших предприятий. С другой стороны, когда мы принимали решение о выборе региона, где создать этот центр, для нас был важен научный и кадровый потенциал. И в Тюмени он как нигде высокий. Хочу отметить наличие сильных вузов — ТюмГУ, ТИУ, где у нас созданы две профильные кафедры с сильными лабораториями. Это было очень важно для того, чтобы принять решение о создании этого центра», — сказал журналистам Александр Дюков.

Он добавил, что проект предполагает строительство полностью автоматизированного «первого в таком роде вообще в мире» кернохранилища и лаборатории по исследованию керна в областном центре. «Также мы планируем запустить и применять технологию „Цифровой керн“, которая позволит прогнозировать геологическое состояние новых месторождений на основе цифровой базы данных пород, которую мы уже имеем», — пояснил он, добавив, что сейчас компания ищет конкретное место для строительства.

Ранее глава департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов заявлял, что объем инвестиций в проект оценивается в сумму более 3 млрд рублей.

«Газпром нефть» вложит более 3 млрд рублей в новый инвестпроект в Тюмени

Также в рамках форума подписаны соглашения о сотрудничестве с «Сургутнефтегазом» (подписи поставили губернатор Моор и глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов), о взаимодействии с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (губернатор Моор и генеральный директор фонда Сергей Поляков), а также между Тюменской областью, Тюменским технопарком и фондом «Сколково» (губернатор Моор, вице-президент НО «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» Олег Дубнов и директор технопарка Евгений Дроздов).

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Карма и высшее предназначение: зачем приходят в мир люди, рожденные в декабре07:34Луна и благополучие: когда нельзя давать и брать в долг, чтобы не привлечь бедность04:17Мебель по фэн-шуй: какие цвета выбрать, чтобы привлечь позитивную энергию в дом04:17Нумерологический гороскоп на неделю с 4 по 10 июля 2022 года02:17Лунный день сегодня 3 июля 2022 года00:51Таро-прогноз на неделю с 4 по 10 июля 2022 года00:51STENOGRAFFIA-2022: мозаики, иллюзии, спектакль и кинопоказы00:18Поисковые работы в разрушенном ТЦ Кременчуга завершены20:00За сутки с ковидом госпитализированы 15 уральцев16:00День семьи, любви и верности предложили сделать выходным16:00В Екатеринбурге задержан рецидивист из Кургана, укравший деньги из детсада12:00Как на нас влияет энергетика дома: 7 способов сделать ее положительной05:51Какие продукты помогают улучшить настроение и избавиться от депрессии05:51Карма и высшее предназначение: зачем приходят в мир люди, рожденные в ноябре05:51