Показать меню

В Калифорнии пройдут тесты беспилотных автомобилей без органов управления

В Калифорнии дадут "зеленый свет" испытаниям беспилотных автомобилей без органов управления. У этих машин не будет рулевого колеса, педалей, зеркал и людей-операторов в салоне. Правительство штата рассматривает предложенные поправки в законодательстве, и ожидается, что в середине следующего года они вступят в силу.

В Калифорнии пройдут тесты беспилотных автомобилей без органов управления

Сейчас дороги общего пользования Калифорнии считаются самой крупной площадкой для испытаний беспилотных автомобилей. Здесь свои технологии автономного управления испытывают 42 компании. На счету этих организаций числится более 280 тестовых машин с беспилотными технологиями.

Поправки существенно изменят оригинальный свод требований к тестам беспилотных автомобилей, предложенный два года назад. Одно из старых правил гласило, что в машине с автономным управлением обязательно должен присутствовать водитель, который в случае необходимости возьмется за руль транспортного средства.

Сейчас беспилотные автомобили без органов управления есть у американского технологического гиганта Google в рамках проекта Waymo. Машинами под названием Firefly управляет искусственный интеллект.

Загрузка...
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Усманском районе отремонтировали еще один участок дороги01:00В Липецкой области на дистанционку перевели 244 класса01:00Дети россиян в браках с иностранцами будут автоматически получать гражданство РФ00:34Россия и Белоруссия объединяют таможни00:34На Украине грозят России ответом на перепись населения в Крыму00:34Переехавший в Испанию Панин: секса у меня сейчас нет, но есть куча порносайтов00:34Скандал: Премьер Словении назвал депутатов Европарламента «куклами Сороса» (ФОТО)23:51Китай запустил к своей станции корабль с космонавтами23:51«Смерть фашизму!» Украинский депутат неожиданно вспомнил про ликвидацию Бандеры (ВИДЕО)23:51Бунт в колонии во Владикавказе — подробности (ВИДЕО)23:51«Экстрадиция» Поклонской: Кабо-Верде «умывает» Украину22:17СНБО Украины ввёл санкции за выборы в Крыму и на Донбассе22:17«Байден превратил нас в неженок»: Американцы назвали позором попытку эсминца нарушить границу России22:17Впервые в истории утверждён план обороны Украины22:17