Показать меню

Гендиректор «Золотой маски» прокомментировала гражданский акт режиссера Васильева

Гендиректор «Золотой маски» прокомментировала гражданский акт режиссера Васильева

Генеральный директор российской национальной премии «Золотая маска» Мария Ревякина выразила сожаление по поводу отказа режиссера Анатолия Васильева от номинации на премию.

«“Золотая маска” сожалеет о том, что Анатолий Васильев решил исключить свое имя, а также созданный им спектакль “Старик и море” из числа номинантов на премию»,— сказала Ревякина в интервью ТАСС.

При этом Ревякина отметила, что, «согласно процедуре, любой человек может исключить себя из числа выдвинутых на премию номинантов». «Это право художника, которое, разумеется, будет удовлетворено,— заявила она. — Подобные “самоотводы” по разным причинам случаются практически ежегодно».

«Что же касается призыва Анатолия Васильева “дать свободу” Кириллу Серебренникову, также номинированному на “Золотую маску”, то премия профессионального театрального сообщества, коим является Союз театральных деятелей РФ, такими возможностями не располагает»,— добавила Ревякина.

Ранее режиссер Анатолий Васильев заявил об отказе в собственном участии в фестивале «Золотая маска» на своей странице в Facebook. Васильев связал это напрямую с делом Кирилла Серебренникова. «Еще об одной причине не стоит совсем говорить! Простите меня, но Кириллу Серебренникову нужна не „Золотая маска“, а свобода! Он ее заслужил», — написал режиссер.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ковидные госпитали стали чаще привозить беременных липчанок15:51Стационарные переписные участки будут принимать липчан в «нерабочие дни»15:51В Липецкой области из-за COVID-19 закрывают детские городки и батуты15:51«Единая Россия» единогласно поддержала в первом чтении проект бюджета на 2022-2024 годы15:51Минфин поддержал инициативу "Единой России" об увеличении бюджетного финансирования программы комплексного развития сельских территорий15:00Сергей Иванов объяснил газовый кризис в Молдавии желанием "жить на халяву"15:00"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде после "свадьбы" Киркорова и Давы на премии телеканала15:00Франция и Британия поссорились из-за рыболовства: задержан траулер15:00Свердловский главк МВД подвел итоги профилактического мероприятия Нелегал-202114:51Уралец, погубивший всю семью в ДТП, получил три года колонии-поселения14:51В Свердловской области расширен список работников, подлежащих обязательной вакцинации14:51МЧС предупреждает свердловчан о метелях и сильном ветре в пятницу14:51В Николаевске-на-Амуре объявлен аукцион на содержание дорог14:34Жилом дом по программе реновации в районе Гольяново ввели в эксплуатацию14:34
Популярные новости