Показать меню

В ДНР прокомментировали заявление МИД Украины о продлении особого статуса Донбасса

В ДНР прокомментировали заявление МИД Украины о продлении особого статуса Донбасса

Омбудсмен Донецкой Народной Республики Дарья Морозова считает спекуляцией заявление главы МИД Украины Павла Климкина о продлении особого статуса Донбасса.

Ранее Климкин заявил, что закон об особом статусе Донбасса реализовать в его нынешнем виде практически невозможно.

«Особый статус и продление его — это политическая часть, а освобождение заложников и амнистия — это гуманитарная часть. Их надо выполнять параллельно…


Я думаю, что это политическое варьирование. Это спекуляция, и мне не понятно это заявление. Украина ищет новые причины, чтобы просто не продлевать статус», — сказала Морозова журналистам.

Верховная рада Украины в октябре 2017 года продлила на год действие закона об особом статусе Донбасса, в котором говорится, что особый статус для региона вступит в силу после выполнения ряда условий, в частности вывода «незаконных формирований» с этих территорий.

В августе спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что решение о продлении закона будет во многом зависеть от позиции международных партнеров.

На минувшей неделе спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер вновь призвал Киев продлить действие закона об особом статусе Донбасса.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Call of Duty: Modern Warfare стала самой продаваемой игрой в США за октябрь18:56Учёные экспериментировали с калом мышей и придумали новый способ продлить жизнь (ФОТО)18:35«Обама позволил России убивать украинцев»: в США придумали новую «теорию вторжения России на Украину»18:35Опубликована стенограмма первого разговора Трампа и Зеленского (ДОКУМЕНТ)18:35«За что можно сказать спасибо Зеленскому» — в ДНР прокомментировали план реинтеграции Донбасса18:35СРОЧНО: под Харьковом взрывы на арсенале, есть погибшие и тяжелораненые (ВИДЕО)18:35Попавшую в ДТП «Шевроле» и остановившийся помочь «Мерседес» раздавила фура18:32Пассажиры стали причиной закрытия трамвайного маршрута № 5 «А»18:29Алисия Викандер о съемках интимных сцен: Все должно быть технично18:21Россия и Литва обменялись шпионами. Отпущен также норвежец Фруде Берг18:10"Бумага все стерпит": ФСИН из-за стыда решила общаться со СМИ только в письменной форме18:08WADA: новый скандал с антидопинговыми пробами угрожает даже действующим российским спортсменам18:05Соловьев вступился за украинцев, названных Поклонской клоунами18:03В Архангельске студентов-медиков заставили идти на молебен и лекцию священника вместо занятий18:00Анна Скороход заявила, что ей угрожал Давид Арахамия17:56Рынок ТЭК обсуждает возможность продажи «Газпромом» 5% акций его главной нефтяной «дочки»17:47