Показать меню

Выяснилось, что возмущает США в «Северном потоке-2»


На данный момент у Вашингтона еще нет окончательного решения по поводу новых санкций, которые в этот раз должны коснуться проекта газопровода из России в Германию «Северный поток – 2».


С таким заявлением выступил глава Минэнерго США Рик Перри в интервью газете «Коммерсант». При этом он не стал исключать возможность введения таких мер в отношении участников российского газового проекта. Перри отметил, что необходимость санкций связано с вопросом транзита газа через территорию Украину. В качестве второй причины он указал «философский вопрос» ограниченного количества поставщиков газа в Европу.

Напомним, что ранее, 13 сентября, выступая на пресс-конференции после двусторонней встречи с главой Минэнерго России Александром Новаком, Рик Перри сообщил, что Соединенные Штаты рассматривают возможность введения новых санкций. По его словам, Вашингтон полагает, что «Северный поток – 2» делает энергетический рынок Европы более уязвимым перед влиянием России.

Строительство газопровода «Северный поток – 2», который пройдет от побережья России до Германии по дну Балтийского моря, уже началось. Работы по укладке труб ведутся на территории Финляндии и Германии. Несмотря на поддержку проекта со стороны большинства европейских стран, против его реализации выступают США, прибалтийские страны, Польша и Украина.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Сбербанка допустил повышение с 2019 года ипотечных ставок05:53В Госдуме заподозрили в предательстве офицеров УФСБ и судью, обвинивших ополченца в терроризме за защиту ДНР05:48Warcraft 3 стала недоступна для покупки05:44Прогноз ясновидящей Веры Лион на 2019 год: Европа уйдет под воду, Россию ждет аномальная зима05:36«Рифей» продлил конкурс для транспортных компаний на вывоз мусора в Курганской области05:25Счастливые родители Млодик и Виторган не нарадуются на свою 9-месячную малышку05:23После Крымского моста Ротенбергу доверят строительство порта в Тамани, узнали СМИ05:22Фашизм и репрессии на Украине набирают всё более чудовищные обороты (ВИДЕО)05:21В Златоусте фура без тормозов устроила ДТП с трамваем. Пострадала 14-летняя девочка05:18Свердловский бюджет — 2019 принят в первом чтении, но поддержали его не все депутаты05:10Группа ЧТПЗ и ММК договорились заняться освоением новых видов продукции05:07Самые опасные даты 2019 года: составлен календарь важных астрологических событий наступающего года05:05Дождь и мороз не помеха: Росавтодор разрешил укладывать асфальт в плохую погоду05:03Отощавший на «министерской диете» депутат предложил увеличить потребкорзину04:51«Долой безвиз»: украинцы массово бегут в Россию04:51В Курганской области внедрят систему, которая не позволит больницам транжирить деньги04:50