Показать меню

Выяснилось, что возмущает США в «Северном потоке-2»


На данный момент у Вашингтона еще нет окончательного решения по поводу новых санкций, которые в этот раз должны коснуться проекта газопровода из России в Германию «Северный поток – 2».


С таким заявлением выступил глава Минэнерго США Рик Перри в интервью газете «Коммерсант». При этом он не стал исключать возможность введения таких мер в отношении участников российского газового проекта. Перри отметил, что необходимость санкций связано с вопросом транзита газа через территорию Украину. В качестве второй причины он указал «философский вопрос» ограниченного количества поставщиков газа в Европу.

Напомним, что ранее, 13 сентября, выступая на пресс-конференции после двусторонней встречи с главой Минэнерго России Александром Новаком, Рик Перри сообщил, что Соединенные Штаты рассматривают возможность введения новых санкций. По его словам, Вашингтон полагает, что «Северный поток – 2» делает энергетический рынок Европы более уязвимым перед влиянием России.

Строительство газопровода «Северный поток – 2», который пройдет от побережья России до Германии по дну Балтийского моря, уже началось. Работы по укладке труб ведутся на территории Финляндии и Германии. Несмотря на поддержку проекта со стороны большинства европейских стран, против его реализации выступают США, прибалтийские страны, Польша и Украина.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФАС показала, как в Свердловской области с начала года выросли цены на бензин07:31В Екатеринбурге может открыться консульство Сербии07:28Голикова заявила о снижении числа бедных в России07:23В Одессе полицейские скрутили неонацистов, пытавшихся кидать в консульство России краску и яйца (ФОТО, ВИДЕО)07:23В Перевозском районе столкнулись 2 ВАЗа: пострадали 5 человек07:22Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента07:22Шахты: Все тела найдены под завалами07:22Посол США в Германии объяснил, почему угрожал подрядчикам «Северного потока — 2»07:22В Нижегородской области капитан оштрафован на 100 тыс. руб. за попытку кражи топлива07:20На автодороге в Пензенской области грузовик врезался в легковую машину07:19Никитин: победа Дарьи Качановой – большое событие для спортивного сообщества региона07:18Жители Пензенской области остались без имущества после пожара07:17Никитин посетит Гайдаровский форум в Москве07:16«Фура сложилась на мосту». Около села Вирга в Пензенской области произошло опасное ДТП07:14Свердловский бюджет потратит еще 300 млн рублей на ледовую арену УГМК в Екатеринбурге07:11Мэрия Екатеринбурга объявила о создании медиахолдинга07:08