Показать меню

«Огромные потери»: на Украине подсчитали убытки от строительства «Северного потока-2»

«Огромные потери»: на Украине подсчитали убытки от строительства «Северного потока-2»

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что реализация проекта «Северный поток-2» станет тяжёлым ударом для экономики страны.

Если «Северный поток-2» всё же будет построен и он начнёт свою работу, это лишит Украину газового транзита, что, в свою очередь, приведёт к огромным денежным потерям, заявил Коболев в ходе панельной дискуссии на 15-й Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

«Если говорить об объёмах, то это 3 млрд долларов в год. Сейчас это те доходы, которые мы получаем за транзит газа через Украину. Если «Северный поток-2», например, сейчас запустится, то через 2 года проект может быть завершён, и как только он будет завершён, все расчёты показывают, что транзита газа через Украину не будет», — подчеркнул он.

По словам Коболева, после того, как строительство газопровода будет завершено и он начнёт свою работу, часть транзитного газа перейдёт на «Турецкий поток», всё, что останется, пойдёт на «Северный поток-2».

«Для нас это будет огромная потеря — 3 млрд долларов. Это 3% нашего ВВП, большая сумма», — подчеркнул он.

Ранее Коболев сообщал, что, если Россия прекратит транзит газа через Украину, это может нанести ущерб экономике страны в размере 3,5 миллиарда долларов.

Как сообщала «Русская Весна», сегодня на этой же конференции Юлия Тимошенко представила свою «стратегию мира» на Донбассе.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Крупнейшая в Центральной Азии фабрика окон Imzo запустила производственную базу в Нукусе15:17Завершено возведение здания детско-взрослой поликлиники в районе Свиблово15:17214 семей Пензенской области заселятся в микрорайоне Заря15:17Одобрены 4 проекта для льготного финансирования строительства инфраструктуры15:17США будут давить на Киев, заставляя дать Донбассу автономию, — AP14:17Посол Украины просит Германию устроить России «холодный душ»14:17Глава Генштаба ВС РФ обещает остановить агрессию Украины на Донбассе14:17«Царство террора»: в Сирии создаётся квазигосударство жестких убийц (ВИДЕО)14:17«Ростелеком» и VEB Ventures создали СП для строительства магистральных линий связи нового поколения14:00С 15 декабря липчане смогут оплатить проезд старыми транспортными картами14:00В 2021 году липчане снимали деньги в магазинах больше 6 тысяч раз14:00Управлять домом онлайн – липчане с помощью QR-кода могут зарегистрироваться в ГИС ЖКХ14:00"Пока не хочу лететь домой": в Сеть слили трек Моргенштерна о его отъезде из России13:51Москва потратит на антикоронавирусные выплаты бизнесу 330 млн рублей13:51