Показать меню

В Москве у здания ФСБ обнаженная девушка забралась в клетку с надписью «Груз 300»

В Москве у здания ФСБ обнаженная девушка забралась в клетку с надписью «Груз 300»Дарья Башкова

В центре Москвы на пересечении улицы Мясницкой и Златоустинского Большого переулка активистка Катрин Ненашева устроила перформанс — она забралась в клетку для животных, обтянутую полиэтиленовой пленкой, на которой была надпись «Груз 300». Как сообщает корреспондент Znak.com с места событий, девушка сначала ничего не говорила, притворяясь мертвой. Удивленные прохожие пытались ей помочь и высвободить из клетки.

На самой клетке, в которую забралась девушка, написано: «В этой клетке тело. Тело, которое пытали. Пытки в России, происходящие ежедневно, за закрытыми дверями тюрем, полицейских участков, психоневрологических интернатов, психиатрических больниц. Когда меня пытали, я ощущала себя словно в клетке, одинокой, бессильной, потерянной, сжавшейся. Я была абсолютно беспомощной, а самое главное — невидимой. Таких „невидимых“ в России сотни. После травмы пыток очень сложно встраиваться в реальность, пытки становятся грузом, который ты носишь в себе, на себе, с собой. Прямо сейчас, в эту минуту и секунду в России кого-то пытают».

Позднее одна из организаторов перформанса рассказала Znak.com, что акция приурочена к выставке «Груз 300», которая открывается в государственной галерее на Солянке в субботу, 15 сентября. Катрин Ненашева собрала на этой выставке истории людей, когда-либо в своей жизни сталкивавшихся с пытками.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве Znak.com сообщили, что о перформансе им известно, но какие-либо подробности можно узнать чуть позднее.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Сахалине возведут тренировочный комплекс с катком16:50На трассе Киев-Чоп из-за лося случилось смертельное ДТП16:49Муниципалитеты Петербурга. МО 14 или Сосновское. Итоги16:36Зеленский пообещал рассказать всю правду о Дебальцево, Иловайске и аннексии Крыма16:29У скрипачки из ансамбля ФСБ украли инструмент за 1 млн рублей16:21«Посадки будут!» — в штабе Зеленского пообещали наказать виновных в конфликте на Донбассе16:14Детсад в «Седьмом небе» планируют достроить в декабре15:56Семейная пара погибла из-за стервятника15:42На 10 млн рублей могут увеличить избирательный фонд кандидатов в депутаты Московской городской Думы15:28Россияне приобрели рекордное число кредитных автомобилей. Их доля на рынке — почти 60%15:10Мэрия Екатеринбурга официально разрешила перекрывать улицы во время «Ночи музыки»15:08Цуканов назвал «телефонным терроризмом» призывы собираться на несогласованные митинги15:05Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска15:03Уильям Браудер объяснил «Новой», почему в отношении него «сфабрикованы» дела15:00Шарлиз Терон рассказала о том, как ее сын Джексон стал девочкой14:56Тысячи пользователей московского каршеринга оказались под угрозой14:21