Показать меню
14 сен 18:07Технологии

Новейшая военная техника отечественного производства способна надежно защищать морские границы Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов принял участие в церемонии спуска на воду первого из серии десантно-штурмового катера проекта 58503 "Кентавр".
"У Украины давние морские традиции, отсчет которых начинается с похода киевского князя Олега на Византию в 911 году, где он прибил в знак победы на вратах тогдашнего Царьграда свой щит, - сказал Секретарь СНБО Украины. - То есть можно сказать, что история украинских военно-морских сил насчитывает более тысячи лет ".

Турчинов напомнил, что общая протяженность морского участка государственной границы Украины составляет 1355 километров, а общая площадь исключительной морской экономической зоны - более 72 тысяч квадратных километров, в пределах которых наше государство имеет суверенные права на разведку, разработку и сохранение природных ресурсов.

"Особую актуальность вопрос наращивания потенциала ВМС обретает из-за увеличения военного присутствия РФ в Азово-Черноморском регионе и блокировки морского судоходства в Азовском море", - отметил он.
Секретарь СНБО Украины высоко оценил потенциал украинского оборонпрома. "Наши оборонные предприятия в очередной раз доказывают, что способны производить конкурентоспособную и надежную технику. Этот катер полностью спроектирован и построен в Украине, его характеристики соответствуют лучшим мировым образцам ", - заявил Турчинов, добавив, что несмотря на это," у него стоимость значительно ниже".

По его словам, этот катер, способный двигаться со скоростью 40 узлов, бронированный, может перевозить 36 морских пехотинцев со штатным вооружением, достаточным для организации на берегу опорного пункта. "Катер имеет мощное вооружение: реактивную систему залпового огня и 2 боевых модуля с крупнокалиберными пулеметами и гранатометами, которые за счет системы стабилизации могут вести прицельный огонь, не сбавляя скорости движения катера, что значительно повышает его боевой потенциал, безопасность и мобильность десантного подразделения", - отметил Секретарь СНБО Украины.
Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кургане фестиваль народного творчества посетило более 10 тыс. человек21:24Под Пензой произошел крупный пожар в цыганском поселке21:22Пензенский губернатор рассказал о фейках, которые оплачивает Запад21:20В Челябинске после рейда в спа-салон на Кировке возбудили уголовное дело21:18Власти города Биарриц подтвердили, что два дома в нем принадлежат семье Путина21:16NASA не может объяснить происхождение «Таинственной Бездны» на Юпитере21:07Израиль обвинил Иран в нападении на танкеры20:08На митинге в поддержку Ивана Голунова выступили с требованием изменения статьи 22819:42Психолог назвала пять признаков, которые могут свидетельствовать об изменах мужа18:49«Это перебор!» Настя Каменских показала оголенное тело и следы от трусов18:35Молдавского оппозиционера Ренато Усатого задержали на въезде в страну18:21В Москве прошел согласованный митинг «Закон и справедливость для всех». Репортаж Znak.com18:18Под Юрюзанью у битумовоза отказали тормоза. Он врезался в фуру и загорелся18:15Актер Андрей Соколов идет на выборы в Мосгордуму18:13Голунова допросили как свидетеля по делу о наркотиках18:10В Саратовской области сбежавшая цирковая медведица ранила двух прохожих18:08