Показать меню
14 сен 18:07Технологии

Новейшая военная техника отечественного производства способна надежно защищать морские границы Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов принял участие в церемонии спуска на воду первого из серии десантно-штурмового катера проекта 58503 "Кентавр".
"У Украины давние морские традиции, отсчет которых начинается с похода киевского князя Олега на Византию в 911 году, где он прибил в знак победы на вратах тогдашнего Царьграда свой щит, - сказал Секретарь СНБО Украины. - То есть можно сказать, что история украинских военно-морских сил насчитывает более тысячи лет ".

Турчинов напомнил, что общая протяженность морского участка государственной границы Украины составляет 1355 километров, а общая площадь исключительной морской экономической зоны - более 72 тысяч квадратных километров, в пределах которых наше государство имеет суверенные права на разведку, разработку и сохранение природных ресурсов.

"Особую актуальность вопрос наращивания потенциала ВМС обретает из-за увеличения военного присутствия РФ в Азово-Черноморском регионе и блокировки морского судоходства в Азовском море", - отметил он.
Секретарь СНБО Украины высоко оценил потенциал украинского оборонпрома. "Наши оборонные предприятия в очередной раз доказывают, что способны производить конкурентоспособную и надежную технику. Этот катер полностью спроектирован и построен в Украине, его характеристики соответствуют лучшим мировым образцам ", - заявил Турчинов, добавив, что несмотря на это," у него стоимость значительно ниже".

По его словам, этот катер, способный двигаться со скоростью 40 узлов, бронированный, может перевозить 36 морских пехотинцев со штатным вооружением, достаточным для организации на берегу опорного пункта. "Катер имеет мощное вооружение: реактивную систему залпового огня и 2 боевых модуля с крупнокалиберными пулеметами и гранатометами, которые за счет системы стабилизации могут вести прицельный огонь, не сбавляя скорости движения катера, что значительно повышает его боевой потенциал, безопасность и мобильность десантного подразделения", - отметил Секретарь СНБО Украины.
Автор: Петр Прокопенко По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
София Ротару поразила поклонников трогательным признанием в любви к покойному мужу06:09Не имеете права: Китай возмутился вмешательством США в российско-китайские отношения06:07«Добрый и милый человек». русский космонавт сделал комплимент Иванке Трамп05:57Президента Молдовы отстраняют от власти, или молдавский бунт и прозападные олигархи05:55В Танзании отыскали выжившего после крушения парома05:35В Сирии идут 10 войн одновременно, или Почему был сбит ИЛ-2005:32На «Кино Экспо» обсудили, как digital изменит кино и медиаиндустрию05:22Сергея Пахомова считают «символическим победителем» нового сезона «Битвы экстрасенсов»05:21В Кремле подтвердили слухи о судьбе «Северного потока-2»05:12Строптивые и недоступные, но такие манящие: знаки Зодиака, которые никогда не будут никому принадлежать05:10Золотые правила, которые помогут похудеть даже ленивым, назвали специалисты05:08Украинские чиновники начали составлять опись имущества Украинской Церкви04:58Два корабля ВМС Украины вошли в феноменальную экономическую зону РФ04:56Пираты близ Нигерии похитили 12 членов экипажа швейцарского торгового судна04:56Солсбери и военная химлаборатория: британский секретный объект и отравление Скрипалей04:46Поклонники разгадали секрет откровенных фотографий Анастасии Волочковой04:23