Показать меню
14 сен 18:07Технологии

Новейшая военная техника отечественного производства способна надежно защищать морские границы Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов принял участие в церемонии спуска на воду первого из серии десантно-штурмового катера проекта 58503 "Кентавр".
"У Украины давние морские традиции, отсчет которых начинается с похода киевского князя Олега на Византию в 911 году, где он прибил в знак победы на вратах тогдашнего Царьграда свой щит, - сказал Секретарь СНБО Украины. - То есть можно сказать, что история украинских военно-морских сил насчитывает более тысячи лет ".

Турчинов напомнил, что общая протяженность морского участка государственной границы Украины составляет 1355 километров, а общая площадь исключительной морской экономической зоны - более 72 тысяч квадратных километров, в пределах которых наше государство имеет суверенные права на разведку, разработку и сохранение природных ресурсов.

"Особую актуальность вопрос наращивания потенциала ВМС обретает из-за увеличения военного присутствия РФ в Азово-Черноморском регионе и блокировки морского судоходства в Азовском море", - отметил он.
Секретарь СНБО Украины высоко оценил потенциал украинского оборонпрома. "Наши оборонные предприятия в очередной раз доказывают, что способны производить конкурентоспособную и надежную технику. Этот катер полностью спроектирован и построен в Украине, его характеристики соответствуют лучшим мировым образцам ", - заявил Турчинов, добавив, что несмотря на это," у него стоимость значительно ниже".

По его словам, этот катер, способный двигаться со скоростью 40 узлов, бронированный, может перевозить 36 морских пехотинцев со штатным вооружением, достаточным для организации на берегу опорного пункта. "Катер имеет мощное вооружение: реактивную систему залпового огня и 2 боевых модуля с крупнокалиберными пулеметами и гранатометами, которые за счет системы стабилизации могут вести прицельный огонь, не сбавляя скорости движения катера, что значительно повышает его боевой потенциал, безопасность и мобильность десантного подразделения", - отметил Секретарь СНБО Украины.
Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Режевском тракте на ходу вспыхнула «Газель»06:37Прогноз Павла Глобы на 2019 год: знаки Зодиака, которых накроют перемены, негатив и проблемы06:35Как правильно худеть, чтобы быстрее добиться результата, рассказали ученые06:35Ученые научат искусственный интеллект искать террористов в соцсетях06:35Штрафы за езду без техосмотра в России намерены поднять в несколько раз06:35В Екатеринбурге ограбили салон сотовой связи «Связной»06:32Четыре человека получили травмы в ДТП на автодороге Сургут — Салехард06:26Кто старается контролировать экономику России и как зарабатывают на войне в Сирии (ВИДЕО)06:21Луковица Ленина. Как украинские власти пропагандируют коммунизм (ФОТО)06:21В Екатеринбурге в 2019 году почти в 2 раза увеличатся расходы на мэра06:08На кухне челябинской школы, в которой отравились дети, нашли нарушения06:06ЕС отвергнул предложение Мэй по Brexit — Sunday Times06:05Власти ХМАО проводят проверку мостов после смертельного ЧП в Нефтеюганском районе06:03Южная Корея и КНДР начали ликвидировать посты вдоль границы06:02Бывший безопасник «Тюменьэнерго» осужден за взятку в 39,6 млн рублей06:01ФСИН: колонии для экс-сотрудников полиции переполнены, необходимо строить новые05:58