Показать меню
14 сен 17:35Спорт

Татьяна Тарасова о последнем выступлении Алины Загитовой: «Это очень печально…»

Татьяна Тарасова о последнем выступлении Алины Загитовой: «Это очень печально…»

Известный тренер раскритиковала катание олимпийской чемпионки.

Контрольные прокаты российских фигуристов в минувшие выходные приковали к себе внимание не только любителей этого красивого вида спорта, но и взоры специалистов. Отчего же такой интерес к рядовому мероприятию?

А оттого, что впервые за последние полгода на льду встретились соперницы: Алина Загитова и Евгения Медведева. Чисто откататься не смогли обе, но Тарасова «наехала» только на олимпийскую чемпионку:
- Ее акценты не реформируют фигурное катание. Я ждала от нее бомбу на этот сезон, но пока этого не произошло. Самое главное, в чем она не прибавила, — это базовая работа на скольжение, и это видно.


К слову, легендарный тренер вовсе не умаляет таланта Загитовой, но оценивает ее довольно жестко, отмечая, что у Алины куда-то ушли и энергия, и желание кататься, и удовольствия от катания у спортсменки тоже нет:
- Я не вижу, что у нее горят глаза. И это очень печально. Когда она в прошлом году выбрасывала руки вверх, то глаза горели — а это одно из самых важных качеств, когда ты хочешь победить.


Алина к своим ошибкам отнеслась спокойно. Да, упала, да, дважды. Ну и что? Сезон только начался, а все ее видят после Олимпиады в роли лидера. Это очень тяжелый груз. Справится ли с ним Загитова, покажет время.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самый новый истребитель бундесвера бессилен перед С-400 — германские СМИ18:18Конкурсный управляющий Фонда жилищного строительства не может найти больше половины дольщиков18:17На улицы Праги вышли тысячи людей — Протесты в Чехии18:15Саратовец в Японии выиграл этап Кубка мира по конькобежному спорту18:15Владимир Сипягин: "Мне охрана от народа не нужна"18:13Со следующей недели изменится расписание движения автобуса №284А18:12На въезде в город появилась надпись «Сратов»18:10Путин переложил ответственность за обеспечение лекарствами на губернаторов18:07Сергей Фургал. Из семьи ЛДПР18:00Ассоциация IPChain рассказала о «Защите творческого контента в Сети» на Петербургском культурном форуме17:59«ЮТВ Холдинг» назначил нового генерального продюсера17:56«Аэрофлот» в 2016 г. не планирует увеличивать на «плоские» тарифы17:56«Ногу свело» и «25/17» показали совместные «Эротические сны» (Слушать, Видео)17:54«Рен-ТВ» покажет Владимиру Мединскому концерт Егора Летова17:52Tokio Hotel объявили площадку московского концерта17:49Виды рентгеновского оборудования17:48