Показать меню
14 сен 17:35Спорт

Татьяна Тарасова о последнем выступлении Алины Загитовой: «Это очень печально…»

Татьяна Тарасова о последнем выступлении Алины Загитовой: «Это очень печально…»

Известный тренер раскритиковала катание олимпийской чемпионки.

Контрольные прокаты российских фигуристов в минувшие выходные приковали к себе внимание не только любителей этого красивого вида спорта, но и взоры специалистов. Отчего же такой интерес к рядовому мероприятию?

А оттого, что впервые за последние полгода на льду встретились соперницы: Алина Загитова и Евгения Медведева. Чисто откататься не смогли обе, но Тарасова «наехала» только на олимпийскую чемпионку:
- Ее акценты не реформируют фигурное катание. Я ждала от нее бомбу на этот сезон, но пока этого не произошло. Самое главное, в чем она не прибавила, — это базовая работа на скольжение, и это видно.


К слову, легендарный тренер вовсе не умаляет таланта Загитовой, но оценивает ее довольно жестко, отмечая, что у Алины куда-то ушли и энергия, и желание кататься, и удовольствия от катания у спортсменки тоже нет:
- Я не вижу, что у нее горят глаза. И это очень печально. Когда она в прошлом году выбрасывала руки вверх, то глаза горели — а это одно из самых важных качеств, когда ты хочешь победить.


Алина к своим ошибкам отнеслась спокойно. Да, упала, да, дважды. Ну и что? Сезон только начался, а все ее видят после Олимпиады в роли лидера. Это очень тяжелый груз. Справится ли с ним Загитова, покажет время.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Фигурант дела заявил, что оговорил его под пытками13:42В Тобольске побит столетний рекорд: температура воздуха опустилась ниже нуля13:38У пассажирского поезда Брянск — Москва на ходу отцепился вагон13:36Дэниел Крэйг приступил к тренировкам в гипсе13:35Бывший футболист сборной России выдвинулся на выборы в Мосгордуму13:33«Новая газета» опубликовала методичку Генпрокуратуры по наркотикам для оперативников13:31Требуются добровольцы на поиски пожилой женщины в лесу13:08Выяснилось, зачем запущены монтажные работы башенных кранов в ЖК «Царицыно»13:00День отца в Украине: Зеленский поздравил украинцев12:56Весь капот раскромсан, на обочине труп. Ужасающие фото с места смертельного ДТП в Чемодановке12:49За время борьбы с раком актриса Александра Яковлева похудела на 20 килограмм12:28«Распилить Украину хотели давно»: Лолита прокомментировала скандал с шуткой Цекало про Крым (ВИДЕО)12:21"Че за шкуры?": Водонаева на свадьбе взасос целовалась с женщиной12:14Названы полезные свойства имбиря11:35КС Молдовы отменил свои решения, вызвавшие политический кризис10:16Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 17 по 23 июня 2019 года10:01