Показать меню
14 сен 16:58Спорт

Раздавили «Жука»: Volkswagen решил судьбу своего самого знаменитого автомобиля

Раздавили «Жука»: Volkswagen решил судьбу своего самого знаменитого автомобиля

Beetle стал феноменом мирового автопрома, сумев стереть из людской памяти связи с нацистской Германией и добившись рекордных показателей производства.

Volkswagen объявил о прекращении производства малолитражек Beetle со второй половины 2019 года;  решение объясняется перепрофилированием компании на выпуск более вместительных семейных автомобилей с прицелом на рынок США, а также автомобилей с электрическим двигателем. Финальным аккордом в феноменальной истории бренда станет появление в начале года двух последних модификаций «Жука» в варианте купе-кабриолет.    

«Мы понимаем, какие эмоции это вызовет у преданных поклонников марки после трех поколений и почти семидесяти лет ее существования. Но пока у нас нет планов продолжать выпуск этого автомобиля. Хотя, конечно никогда не говори «никогда», - заявил исполнительный директор Volkswagen по региону Америка Хайнрих Вебкен.

История Beetle началась в 1937 году в нацистской Германии, когда Гитлер инициировал создание «народного автомобиля», доступного по цене любой работающей семье; дизайн первой модели, которая еще не имела имени «Жук»,  разработал Фердинанд Порше. После войны производство автомобиля возобновилось в США, но продажи шли из рук вон плохо из-за стереотипного представления американских потребителей о том, что хороший автомобиль – это большой автомобиль. Переломным моментом стала реклама, предложившая рынку «Жука» в качестве второго автомобиля в семье, благодаря чеу его начали покупать даже те, у кого не было и «первого», большого и престижного автомобиля.

В 1979 году производство Beetle в США было прекращено, но еще многие годы его выпускали заводы Мексики и Бразилии, а на стыке тысячелетий миру был представлен «Новый Жук», и модель смогла продержаться на рынке еще двадцать лет.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Екатеринбурге после реставрации открывается здание Водонапорной башни06:40На Режевском тракте на ходу вспыхнула «Газель»06:37Прогноз Павла Глобы на 2019 год: знаки Зодиака, которых накроют перемены, негатив и проблемы06:35Как правильно худеть, чтобы быстрее добиться результата, рассказали ученые06:35Ученые научат искусственный интеллект искать террористов в соцсетях06:35Штрафы за езду без техосмотра в России намерены поднять в несколько раз06:35В Екатеринбурге ограбили салон сотовой связи «Связной»06:32Четыре человека получили травмы в ДТП на автодороге Сургут — Салехард06:26Кто старается контролировать экономику России и как зарабатывают на войне в Сирии (ВИДЕО)06:21Луковица Ленина. Как украинские власти пропагандируют коммунизм (ФОТО)06:21В Екатеринбурге в 2019 году почти в 2 раза увеличатся расходы на мэра06:08На кухне челябинской школы, в которой отравились дети, нашли нарушения06:06ЕС отвергнул предложение Мэй по Brexit — Sunday Times06:05Власти ХМАО проводят проверку мостов после смертельного ЧП в Нефтеюганском районе06:03Южная Корея и КНДР начали ликвидировать посты вдоль границы06:02Бывший безопасник «Тюменьэнерго» осужден за взятку в 39,6 млн рублей06:01