Показать меню
14 сен 16:58Спорт

Раздавили «Жука»: Volkswagen решил судьбу своего самого знаменитого автомобиля

Раздавили «Жука»: Volkswagen решил судьбу своего самого знаменитого автомобиля

Beetle стал феноменом мирового автопрома, сумев стереть из людской памяти связи с нацистской Германией и добившись рекордных показателей производства.

Volkswagen объявил о прекращении производства малолитражек Beetle со второй половины 2019 года;  решение объясняется перепрофилированием компании на выпуск более вместительных семейных автомобилей с прицелом на рынок США, а также автомобилей с электрическим двигателем. Финальным аккордом в феноменальной истории бренда станет появление в начале года двух последних модификаций «Жука» в варианте купе-кабриолет.    

«Мы понимаем, какие эмоции это вызовет у преданных поклонников марки после трех поколений и почти семидесяти лет ее существования. Но пока у нас нет планов продолжать выпуск этого автомобиля. Хотя, конечно никогда не говори «никогда», - заявил исполнительный директор Volkswagen по региону Америка Хайнрих Вебкен.

История Beetle началась в 1937 году в нацистской Германии, когда Гитлер инициировал создание «народного автомобиля», доступного по цене любой работающей семье; дизайн первой модели, которая еще не имела имени «Жук»,  разработал Фердинанд Порше. После войны производство автомобиля возобновилось в США, но продажи шли из рук вон плохо из-за стереотипного представления американских потребителей о том, что хороший автомобиль – это большой автомобиль. Переломным моментом стала реклама, предложившая рынку «Жука» в качестве второго автомобиля в семье, благодаря чеу его начали покупать даже те, у кого не было и «первого», большого и престижного автомобиля.

В 1979 году производство Beetle в США было прекращено, но еще многие годы его выпускали заводы Мексики и Бразилии, а на стыке тысячелетий миру был представлен «Новый Жук», и модель смогла продержаться на рынке еще двадцать лет.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сколько нужно спать, чтобы выглядеть привлекательно, выяснили ученые21:29ЛСП — Никогда, новый клип21:21Пензенский Следком публикует снимки аттракциона, где маленькая девочка получила ожоги ступней ног20:02В Волгоградской области ребенок разбился, упав с горки19:56Федермессер могла сняться с выборов в Мосгордуму из-за опасения за собственную жизнь19:51«Крик души»: жительница ОРДО написала Пушилину петицию из-за очередей на КПП «ДНР»19:35Надежда умирает последней! Обследование Алибасова выявило положительные результаты19:00ООО «Храм Святой Екатерины» оценило ущерб забору во время протестов в Екатеринбурге почти в миллион рублей18:28Автобус с туристами попал в ДТП в Турции. Среди пострадавших есть россияне18:15«Доктор Смерть» рассказала украинцам, как выжить в жару18:14В Екатеринбурге неизвестные из машины обстреляли посетителей возле бара18:12В Нефтеюганске задержан подозреваемый в мошенничестве «гастролер» из ЯНАО18:05Центробанк задумался о запуске собственной цифровой валюты18:03Глава автономии цыган рассказала о причинах массовой драки под Пензой18:00Стали известны шокирующие факты об уличных торговцах17:28Искусственный интеллект Adobe научился определять отредактированные в Photoshop изображения17:23