Показать меню
14 сен 13:36Происшествия

В Финляндии из-за токсичного пожара эвакуировали город

По словам очевидцев, запах горящего парафина с полыхающего свечного завода разносится более чем на 32 километра по округе.

В Финляндии из-за токсичного пожара эвакуировали город

 О пожаре на заводе по производству свечей в городе Сало стало известно около шести часов утра. Пожарные специалисты считают, что возгорание началось в районе складов предприятия – сейчас они доверху наполнены свечами, готовыми к отправке на рождественские ярмарки.

По оценкам пожарных, на территории предприятия горит не менее 200 тонн парафина. Огонь быстро перекинулся на производственные цеха и офисы, он уже охватил около 10 тысяч квадратных метров. Горение парафина выделяет едкий токсичный дым, несущий угрозу здоровью людей. Поэтому более 300 жителей города из соседних домов эвакуированы. Тем же, кто остался, рекомендуют оставаться в закрытых помещениях и не выходить на улицу.

На ликвидации пожара заняты 30 пожарных расчетов и спецтехника. Ситуация осложняется тем, что тушить парафин водой невозможно. Поэтому огнеборцы пытаются подавить огонь другими средствами.

Пока что о пострадавших на пожаре не сообщается. Причины возгорания также не установлены.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мэр Саратова ждет критики из-за прорывов городского водопровода07:33Соловей: В частных беседах чиновники используют слова «катастрофа» и «крах»07:30Игорь Чайка заявил, что вложит полмиллиарда в мусоросжигательный завод в Москве07:27Вице-премьер РФ Дмитрий Козак объяснил, почему цены на бензин не снизятся вслед за нефтью07:11Стало известно, когда появится мобильная сеть 6G07:10В Госдуме обсуждают идею о передаче в бюджет вкладов «спящих» клиентов банков07:08На Трампа подали в суд: в CNN возмутились отстранением журналиста от работы07:07Как в Челябинске интернет вещей помогает выращивать овощи и следить за экологией07:03В России ответили на обвинения Норвегии в причастности к сбою GPS на учениях НАТО06:57Мир переходит на новую систему единиц измерений. Почему это важно и участвует ли в этом Россия?06:56Ученые идентифицировали самый древний объект Солнечной системы06:42В Екатеринбурге после реставрации открывается здание Водонапорной башни06:40На Режевском тракте на ходу вспыхнула «Газель»06:37Прогноз Павла Глобы на 2019 год: знаки Зодиака, которых накроют перемены, негатив и проблемы06:35Как правильно худеть, чтобы быстрее добиться результата, рассказали ученые06:35Ученые научат искусственный интеллект искать террористов в соцсетях06:35