Показать меню
14 сен 13:36Происшествия

В Финляндии из-за токсичного пожара эвакуировали город

По словам очевидцев, запах горящего парафина с полыхающего свечного завода разносится более чем на 32 километра по округе.

В Финляндии из-за токсичного пожара эвакуировали город

 О пожаре на заводе по производству свечей в городе Сало стало известно около шести часов утра. Пожарные специалисты считают, что возгорание началось в районе складов предприятия – сейчас они доверху наполнены свечами, готовыми к отправке на рождественские ярмарки.

По оценкам пожарных, на территории предприятия горит не менее 200 тонн парафина. Огонь быстро перекинулся на производственные цеха и офисы, он уже охватил около 10 тысяч квадратных метров. Горение парафина выделяет едкий токсичный дым, несущий угрозу здоровью людей. Поэтому более 300 жителей города из соседних домов эвакуированы. Тем же, кто остался, рекомендуют оставаться в закрытых помещениях и не выходить на улицу.

На ликвидации пожара заняты 30 пожарных расчетов и спецтехника. Ситуация осложняется тем, что тушить парафин водой невозможно. Поэтому огнеборцы пытаются подавить огонь другими средствами.

Пока что о пострадавших на пожаре не сообщается. Причины возгорания также не установлены.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ходаковский объяснил, что будет с ОРДЛО в случае победы Тимошенко13:42ДТП с пятью погибшими иностранцами. Дело передали в суд13:40Жильцы многоэтажки на Соколовой продолжают замерзать без отопления13:38«Газпром» назвал точную сумму списанных с жителей Чечни долгов13:35На шестилетнего австралийца напали собаки динго13:35Хирург через суд добилась забвения в Google13:35Закрытие поликлиники. Родители помогли прокуратуре и МЧС провести проверку13:33Администрация Саратова назвала накрененную скульптуру «находящейся в процессе демонтажа»13:30Терял сознание и падал: пожилому тюменцу стало плохо на улице13:21В Тобольском районе озлобленная женщина пришла в дом к соседу с ножом13:21Троекратное увеличение инфляции было отмечено в России в начале года13:21Молодой рабочий провалился в люк на месторождении на Ямале и скончался в больнице13:21Восемь школ Тюмени закрыто на карантин13:21Иран планирует закупать уральскую древесину13:20Кожемяко возглавил индустриальный парк Уралмашзавода13:17«Самую бедную страну Европы» ждут беспорядки13:16