Показать меню

Пресса ЕС сообщает о задержании «двух российских шпионов»

Пресса ЕС сообщает о задержании «двух российских шпионов»

«Два российских шпиона задержаны в Нидерландах и высланы в РФ, инцидент произошел в начале текущего года», — сообщает ряд европейских СМИ, в том числе голландское издание NRC Handelsblad и швейцарская Tages-Anzeiger.

Точная дата задержания шпионов неизвестна.

Как утверждается в публикациях, в Нидерландах агенты намеревались заполучить данные лаборатории в швейцарском Шпице, которая помогает расследовать химические атаки в Сирии и отравления в Солсбери.

Немецкое информагенство Deutsche Welle утверждает, что инцидент произошел в начале 2018 года.

Со ссылкой на анонимных источников эти СМИ утверждают, что россияне направлялись в Швейцарию, чтобы заполучить данные лаборатории в городе Шпиц, которая, среди прочего, помогает расследовать химические атаки в Сирии и отравления Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери.

Раньше эта лаборатория становилась объектом атаки хакеров. Утверждается, что российские агенты имели при себе специальное оборудование для проникновения в компьютерные сети.

Задержание шпионов стало результатом совместной операции спецслужб Нидерландов, Швейцарии и Великобритании. Федеральная служба разведки Швейцарии подтвердила свое участие в операции.

Как сообщала «Русская Весна», 6 сентября полиция Эстонии заявила о задержании двух эстонских мужчин по подозрению в шпионаже на Россию.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия 24 мая 2019 года07:42В НАТО призвали Россию вывести войска из Крыма06:56В онкодиспансере Воронежа во время сбоя аппарата онкодиспансере умерла пациентка06:23В Москве коммунальщики перекопали клумбу с надписью «Собянин, уйди», сделанную жителями06:20Источники Times назвали дату, когда премьер Великобритании Тереза Мэй подаст в отставку06:18Сергей Полунин и Юка Ойши создали балет «Распутин» без опоры на факты06:10В Хабаровском крае двум мужчинам, добывавшим икру на ?19 млн, выписали по ?1,5 млн штрафа06:07Что делать, если объявлена экстренная эвакуация05:56На тестах в Германии заметили новый Porsche 718 Cayman GT405:21Свадебные приметы для невесты04:007 признаков энергетического вампира04:004 нардепа покинули фракцию БПП02:42У Зеленского рассказали об идеологии партии «Слуга народа»02:28"Префекта ЮАО в отставку!" В Москве прошел митинг против проекта станции метро "Нагатинский Затон"02:14Лунный день сегодня 23 мая 2019 года01:56Какой сегодня праздник: 23 мая 2019 года01:56