Показать меню

Моор получил удостоверение губернатора Тюменской области

Моор получил удостоверение губернатора Тюменской области

Сегодня избирательная комиссия Тюменской области подвела итоги выборов губернатора и признала выборы состоявшимися и действительными. Об этом, передает Znak.com, сообщается на сайте областного избиркома.

За кандидата от «Единой России», врио губернатора Александра Моора проголосовало 816 253 человека, что составляет 65,86% от числа избирателей, принявших участие в голосовании. Он признан избранным на должность главы региона.

Артем Зайцев от ЛДПР получил 161 068 голосов, или 12,99% от числа избирателей, принявших участие в голосовании, Иван Левченко из КПРФ — 159 081 голос (12,83%), Владимир Пискайкин из «Справедливой России» — 71 569 избирателей (5,77%).

Явка на выборах губернатора составила 49,01%. Свой голос на выборах отдали 1 млн 239,464 тыс. избирателей. Итоги были подведены 12 сентября.

Как сообщается на сайте областного правительства, согласно действующему законодательству, Александр Моор представил в облизбирком заявление о том, что он не занимает должностей и не наделен полномочиями, которые несовместимы со статусом губернатора. После принятия решения председатель облизбиркома Игорь Халин торжественно вручил Моору удостоверение губернатора Тюменской области.

Губернатором Тюменской области при явке менее 50% стал Александр Моор

По словам главного федерального инспектора по Тюменской области Андрея Руцинского, полпред Николай Цуканов и администрация президента положительно оценили прошедшую в регионе выборную кампанию.

Досрочные выборы губернатора Тюменской области прошли в единый день голосования 9 сентября, в один день с выборами в Тюменскую городскую думу. Необходимость в проведении губернаторских выборов появилась после назначения 18 мая прежнего губернатора региона Владимира Якушева министром строительства и ЖКХ РФ.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Липецке арестовали извергов, насмерть забивших мужчину на стадионе01:30Липецкие сотрудники ГИБДД трижды за сутки отказались от взяток01:30В Липецке спасли застрявшего между гаражами щенка01:30Пляски вокруг потока: почему на словах Европа борется против, а на деле за русский газ01:20"ВКонтакте" запустил свой аналог TikTok01:20В Норвегии оползень унес в море восемь домов и попал на видео01:20Лунный день сегодня 5 июня 2020 года01:106 июня к Земле приблизится опасный астероид. О чем говорят ученые и астрологи?01:10Италия открыла границы и отменила обсервацию туристов00:40В России оценили шансы достроить «Северный поток — 2» после новых санкций00:40«Чёрный майдан» в Европе: В Бельгии осквернили и требуют снести статуи Леопольда II00:40В России станет легче получить пособия ФСС00:30Нижегородцы выберут территории для благоустройства в режиме онлайн00:30Лоббист «Русала» обратился в СК с просьбой отстранить руководителей «Норникеля»00:30