Показать меню

Моор получил удостоверение губернатора Тюменской области

Моор получил удостоверение губернатора Тюменской области

Сегодня избирательная комиссия Тюменской области подвела итоги выборов губернатора и признала выборы состоявшимися и действительными. Об этом, передает Znak.com, сообщается на сайте областного избиркома.

За кандидата от «Единой России», врио губернатора Александра Моора проголосовало 816 253 человека, что составляет 65,86% от числа избирателей, принявших участие в голосовании. Он признан избранным на должность главы региона.

Артем Зайцев от ЛДПР получил 161 068 голосов, или 12,99% от числа избирателей, принявших участие в голосовании, Иван Левченко из КПРФ — 159 081 голос (12,83%), Владимир Пискайкин из «Справедливой России» — 71 569 избирателей (5,77%).

Явка на выборах губернатора составила 49,01%. Свой голос на выборах отдали 1 млн 239,464 тыс. избирателей. Итоги были подведены 12 сентября.

Как сообщается на сайте областного правительства, согласно действующему законодательству, Александр Моор представил в облизбирком заявление о том, что он не занимает должностей и не наделен полномочиями, которые несовместимы со статусом губернатора. После принятия решения председатель облизбиркома Игорь Халин торжественно вручил Моору удостоверение губернатора Тюменской области.

Губернатором Тюменской области при явке менее 50% стал Александр Моор

По словам главного федерального инспектора по Тюменской области Андрея Руцинского, полпред Николай Цуканов и администрация президента положительно оценили прошедшую в регионе выборную кампанию.

Досрочные выборы губернатора Тюменской области прошли в единый день голосования 9 сентября, в один день с выборами в Тюменскую городскую думу. Необходимость в проведении губернаторских выборов появилась после назначения 18 мая прежнего губернатора региона Владимира Якушева министром строительства и ЖКХ РФ.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский провёл первую международную встречу22:00«Урал» взял три очка в Самаре21:42Бузова сказала Собчак, что не приемлет секса ради здоровья21:30За месяц в Большом каньоне погибло четверо туристов21:1476-летний Джо Байдер объявил, что будет баллотироваться на пост президента США20:56Ингушетия заняла первое место в России по индексу промышленного производства в обрабатывающей сфере20:49Наталья Варвина не хочет отчитываться перед фанатами о том, когда родит ребёнка20:28Пензенцы смогут узнать о своих долгах на вокзалах и Центральном рынке20:07Мероприятие ЛГБТ-тематики в Ельцин Центре было сорвано из-за сообщения о минировании19:59Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения в кемеровской пекарне, закрывшей вход геям19:57На юго-западе Москвы неизвестный открыл стрельбу. Двое человек погибли19:54Главе правительства Чечни Муслиму Хучиеву закрыли въезд в США19:52Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:49Среди жилых домов в Заводском районе нашли артиллерийский снаряд19:42Разин о Кудрявцевой: это проститутка19:35Какие соцобъекты появятся в Восточном Измайлове в ходе реновации19:28