Показать меню

В Челябинской области задержан подозреваемый в убийстве девочки из Каменска-Уральского

В Челябинской области задержан подозреваемый в убийстве девочки из Каменска-Уральскогопресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

В Челябинской области правоохранители задержали подозреваемого в жестоком убийстве 10-летней девочки из Каменска-Уральского, об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области.

«В результате комплекса неотложных следственных действий и оперативных мероприятий, на территории Челябинской области установлен и задержан подозреваемый, 1974 г. р. В ближайшее время с его участием будут проведены необходимые следственные мероприятия. В частности, планируется предъявить задержанному соответствующее обвинение и обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в ведомстве.

В расследовании уголовного дела по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней) принимают участие сотрудники городского и областного подразделений Следственного комитета и полиции, сотрудники отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Екатеринбург) Главного управления криминалистики СКР. Планируется выяснить причины и условия, которые привели к случившейся трагедии.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых, в скором времени подозреваемого конвоируют из Челябинской области.

«…Подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления, по информации сотрудников полиции из подразделения уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области, сегодня, 13 сентября, задержали наши коллеги из челябинского гарнизона полиции. В самое ближайшее время разыскиваемого доставят под конвоем в Свердловскую область оперуполномоченные угрозыска», — отметил полковник Горелых.

Подозреваемого в убийстве девочки в Каменске-Уральском ищут в Челябинске

Как ранее сообщал Znak.com со ссылкой на источник, близкий к силовым структурам региона, задержанный также подозревается в совершении серии разбойных нападений на торговые павильоны в Курчатовском и Калининском районах столицы Южного Урала.

Труп 10-летней девочки был обнаружен в квартире по улице Алюминиевой, 84 Каменска-Уральского 12 сентября. По предварительной информации, мать девочки оставила ее вместе со своим сожителем. Мужчина пригласил к себе знакомого, с которым они начали выпивать. В ходе конфликта этот визитер выгнал мужчину из дома, а над ребенком надругался и убил, после чего забрал из квартиры все ценные вещи и скрылся.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Единая Россия» единогласно поддержала в первом чтении проект бюджета на 2022-2024 годы15:51Минфин поддержал инициативу "Единой России" об увеличении бюджетного финансирования программы комплексного развития сельских территорий15:00Сергей Иванов объяснил газовый кризис в Молдавии желанием "жить на халяву"15:00"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде после "свадьбы" Киркорова и Давы на премии телеканала15:00Франция и Британия поссорились из-за рыболовства: задержан траулер15:00Свердловский главк МВД подвел итоги профилактического мероприятия Нелегал-202114:51Уралец, погубивший всю семью в ДТП, получил три года колонии-поселения14:51В Свердловской области расширен список работников, подлежащих обязательной вакцинации14:51МЧС предупреждает свердловчан о метелях и сильном ветре в пятницу14:51В Николаевске-на-Амуре объявлен аукцион на содержание дорог14:34Жилом дом по программе реновации в районе Гольяново ввели в эксплуатацию14:34Троицко-Сунгурская школа получит новый корпус14:34«Барселона» выплатит Куману огромные деньги за досрочное расторжение контракта14:00Чикаго грозит исчезновение14:00
Популярные новости