Показать меню

В Госдепе рассказали, как Россия может избежать санкций по делу Скрипалей

В Госдепе рассказали, как Россия может избежать санкций по делу Скрипалей

США могут не ввести «жесткий пакет санкций» против России по «делу Скрипалей» в ноябре, если Россия разрешит проводить инспекции на своих химических объектах, заявила помощника госсекретаря США Маниша Сингх.

«Мы дали им (России. — Прим. ред.) понять, что они могут не попасть под санкции, если они позволят инспекции, как это предусмотрено (в законе США. — Прим. ред.), если они дадут нам гарантии, которые можно было бы проверить, относительно того, что они не будут применять нервно-паралитические вещества против своих граждан снова. Они этого пока не сделали. В связи с этим мы ожидаем крайнего срока в ноябре, чтобы ввести очень жесткий пакет санкций», — сказала Сингх на слушаниях в палате представителей.

Для того, чтобы избежать санкций, Россия должна выполнить несколько условий, а потом еще американские законодатели должны засвидетельствовать, что они выполнены.

Первым условием является предоставление «надежных гарантий», что Россия не использует сейчас и не будет использовать в будущем химическое и биологическое оружие как в «нарушение международного права», так и «против своих собственных граждан».

«Кроме того, Россия должна быть готова разрешить проверки на местах наблюдателями ООН или другими международно признанными независимыми наблюдателями, или другими заслуживающими доверия средствами, чтобы убедиться, что власти не используют химическое или биологическое оружие», — добавила представитель Госдепа.

Санкции планируется ввести по закону 1991 года о контроле за химическим и биологическим оружием и предотвращении войны.

Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Это война: в Калифорнии готовятся к агрессии России, а ЕС ставит ультиматум06:32«Американский гегемонизм». Минобороны Китая выразило протест США из-за санкций06:32Тереза Мэй начала готовиться к досрочным выборам06:29София Ротару поразила поклонников трогательным признанием в любви к покойному мужу06:09Не имеете права: Китай возмутился вмешательством США в российско-китайские отношения06:07«Добрый и милый человек». русский космонавт сделал комплимент Иванке Трамп05:57Президента Молдовы отстраняют от власти, или молдавский бунт и прозападные олигархи05:55В Танзании отыскали выжившего после крушения парома05:35В Сирии идут 10 войн одновременно, или Почему был сбит ИЛ-2005:32На «Кино Экспо» обсудили, как digital изменит кино и медиаиндустрию05:22Сергея Пахомова считают «символическим победителем» нового сезона «Битвы экстрасенсов»05:21В Кремле подтвердили слухи о судьбе «Северного потока-2»05:12Строптивые и недоступные, но такие манящие: знаки Зодиака, которые никогда не будут никому принадлежать05:10Золотые правила, которые помогут похудеть даже ленивым, назвали специалисты05:08Украинские чиновники начали составлять опись имущества Украинской Церкви04:58Два корабля ВМС Украины вошли в феноменальную экономическую зону РФ04:56