Показать меню

В Госдепе рассказали, как Россия может избежать санкций по делу Скрипалей

В Госдепе рассказали, как Россия может избежать санкций по делу Скрипалей

США могут не ввести «жесткий пакет санкций» против России по «делу Скрипалей» в ноябре, если Россия разрешит проводить инспекции на своих химических объектах, заявила помощника госсекретаря США Маниша Сингх.

«Мы дали им (России. — Прим. ред.) понять, что они могут не попасть под санкции, если они позволят инспекции, как это предусмотрено (в законе США. — Прим. ред.), если они дадут нам гарантии, которые можно было бы проверить, относительно того, что они не будут применять нервно-паралитические вещества против своих граждан снова. Они этого пока не сделали. В связи с этим мы ожидаем крайнего срока в ноябре, чтобы ввести очень жесткий пакет санкций», — сказала Сингх на слушаниях в палате представителей.

Для того, чтобы избежать санкций, Россия должна выполнить несколько условий, а потом еще американские законодатели должны засвидетельствовать, что они выполнены.

Первым условием является предоставление «надежных гарантий», что Россия не использует сейчас и не будет использовать в будущем химическое и биологическое оружие как в «нарушение международного права», так и «против своих собственных граждан».

«Кроме того, Россия должна быть готова разрешить проверки на местах наблюдателями ООН или другими международно признанными независимыми наблюдателями, или другими заслуживающими доверия средствами, чтобы убедиться, что власти не используют химическое или биологическое оружие», — добавила представитель Госдепа.

Санкции планируется ввести по закону 1991 года о контроле за химическим и биологическим оружием и предотвращении войны.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Госдуме обсуждают идею о передаче в бюджет вкладов «спящих» клиентов банков07:08На Трампа подали в суд: в CNN возмутились отстранением журналиста от работы07:07Как в Челябинске интернет вещей помогает выращивать овощи и следить за экологией07:03В России ответили на обвинения Норвегии в причастности к сбою GPS на учениях НАТО06:57Мир переходит на новую систему единиц измерений. Почему это важно и участвует ли в этом Россия?06:56Ученые идентифицировали самый древний объект Солнечной системы06:42В Екатеринбурге после реставрации открывается здание Водонапорной башни06:40На Режевском тракте на ходу вспыхнула «Газель»06:37Прогноз Павла Глобы на 2019 год: знаки Зодиака, которых накроют перемены, негатив и проблемы06:35Как правильно худеть, чтобы быстрее добиться результата, рассказали ученые06:35Ученые научат искусственный интеллект искать террористов в соцсетях06:35Штрафы за езду без техосмотра в России намерены поднять в несколько раз06:35В Екатеринбурге ограбили салон сотовой связи «Связной»06:32Четыре человека получили травмы в ДТП на автодороге Сургут — Салехард06:26Кто старается контролировать экономику России и как зарабатывают на войне в Сирии (ВИДЕО)06:21Луковица Ленина. Как украинские власти пропагандируют коммунизм (ФОТО)06:21