Показать меню

Однопартийцы Поклонской в Госдуме предпочли убрать не ее, а ее комитет

Похоже, депутат Госдумы Наталья Полонская все-таки будет отстранена от руководства комитета по доходам депутатов, но весьма осторожно.По заявлению главы комитета Госдумы по регламенту Ольги Савастьяновой, думская комиссия по депутатским доходам, скорее всего, сольется с комиссией по депутатской этике.- Меняются полномочия и возможности комиссии: в нее переходят все вопросы по депутатской этике и вопрос контролю за доходами, а также все мандатные вопросы – все, что связано с досрочным прекращением полномочий. Это решение, по ее словам, уже одобрили члены комитета по регламенту и председатель Госдумы Вячеслав Володин. Однако тема должна еще быть рассмотрена на пленарном заседании Думы. После чего объединенной комиссии будет назначен новый председатель. По словам анонимного источника, это будет не Поклонская.
Однопартийцы Поклонской в Госдуме предпочли убрать не ее, а ее комитет
О намерении депутатов-едроссов лишить Поклонскую еще и должности зампреда думского комитета по безопасности и противодействию коррупции пока ничего не сообщается.Примечательно, что некоторые источники сообщили о решении заранее.- Наталью Поклонскую в ближайшие полчаса могут уволить с должности председателя комиссии ГД по контролю за доходами депутатов, - писал, например, телеграм-канал «Козлов Дейли». – Причина – ее голосование против пенсионной реформы. Источник КД говорит, что ее, скорее всего, «дожмут». В принципе это вполне ожидаемо, с учетом того как отреагировали депутаты и руководство ГД на ее поступок. Говорят, что в этом решении есть и результат влияния «женского лобби» – депутатш со стажем, которых задела самостоятельность экс-прокурора Крыма. Но тут накопительный эффект, очевидно – шлейф тянется еще с «битвы за «Матильду». Как сообщало ИА FederalCity, в Интернете распространяется петиция в защиту Натальи Поклонской.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ сообщают подробности перестрелки в Ростовской области, где пятеро погибли20:07«Стучите по дереву чаще!»: Психологи поддерживают такое суеверие20:07«Бабушка на час»: Уникальный проект развивается в России20:04Семья Заворотнюк получила бесплатное место на Анкудиновском кладбище20:02В Екатеринбурге участились случаи бесконтактного мошенничества19:46Путин наградил двух свердловчан орденом «Родительская слава»19:44Кабмин изменил нормы для получения субсидий19:28В Горловке студенты учатся правильно нести «флаг республики» и маршировать19:28До конца года в Украине снова подорожает гречка19:28В Донецке 25 октября пройдет «масштабный концерт»: названы имена артистов19:28«Вплоть до конфискации транспорта»: в соцсети сообщили о проблеме перевозчиков ОРДО в РФ19:28Анатомия одного вброса: почему "жертв перестройки" нет и быть не может19:17Нижегородцы смогут узнать время прибытия общественного транспорта с телефона19:16Итоги дня: ввод «Новинок», горы мусора в Лыскове и поддержка «ГАЗа»19:15МРСК Центра и Приволжья оштрафовали на 600 тысяч19:15В Нижнем отремонтируют 26 участков дорог19:15