Показать меню

Однопартийцы Поклонской в Госдуме предпочли убрать не ее, а ее комитет

Похоже, депутат Госдумы Наталья Полонская все-таки будет отстранена от руководства комитета по доходам депутатов, но весьма осторожно.По заявлению главы комитета Госдумы по регламенту Ольги Савастьяновой, думская комиссия по депутатским доходам, скорее всего, сольется с комиссией по депутатской этике.- Меняются полномочия и возможности комиссии: в нее переходят все вопросы по депутатской этике и вопрос контролю за доходами, а также все мандатные вопросы – все, что связано с досрочным прекращением полномочий. Это решение, по ее словам, уже одобрили члены комитета по регламенту и председатель Госдумы Вячеслав Володин. Однако тема должна еще быть рассмотрена на пленарном заседании Думы. После чего объединенной комиссии будет назначен новый председатель. По словам анонимного источника, это будет не Поклонская.
Однопартийцы Поклонской в Госдуме предпочли убрать не ее, а ее комитет
О намерении депутатов-едроссов лишить Поклонскую еще и должности зампреда думского комитета по безопасности и противодействию коррупции пока ничего не сообщается.Примечательно, что некоторые источники сообщили о решении заранее.- Наталью Поклонскую в ближайшие полчаса могут уволить с должности председателя комиссии ГД по контролю за доходами депутатов, - писал, например, телеграм-канал «Козлов Дейли». – Причина – ее голосование против пенсионной реформы. Источник КД говорит, что ее, скорее всего, «дожмут». В принципе это вполне ожидаемо, с учетом того как отреагировали депутаты и руководство ГД на ее поступок. Говорят, что в этом решении есть и результат влияния «женского лобби» – депутатш со стажем, которых задела самостоятельность экс-прокурора Крыма. Но тут накопительный эффект, очевидно – шлейф тянется еще с «битвы за «Матильду». Как сообщало ИА FederalCity, в Интернете распространяется петиция в защиту Натальи Поклонской.
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зачем глава МИД Украины разболтал западный план оккупации Донбасса?07:17«Налоговые мошенники» грабят изнурённую Украину прямо на глазах у ЕС, — Spiegel07:15В Челябинске иномарка провалилась в коммунальную яму07:07Стали известны гонорары Джошуа и Поветкина за бой в столице Англии07:05Сестра Ким Кардашьян поразила поклонников откровенным изображением07:05Amazon представила приборы с голосовым ассистентом07:00Папа Римский начал визит в государства Балтии06:37«Адвокат дьявола» — единственный и неповторимый знак Зодиака, обладающий талантом мирить, любить и дружить06:36Это война: в Калифорнии готовятся к агрессии России, а ЕС ставит ультиматум06:32«Американский гегемонизм». Минобороны Китая выразило протест США из-за санкций06:32Тереза Мэй начала готовиться к досрочным выборам06:29София Ротару поразила поклонников трогательным признанием в любви к покойному мужу06:09Не имеете права: Китай возмутился вмешательством США в российско-китайские отношения06:07«Добрый и милый человек». русский космонавт сделал комплимент Иванке Трамп05:57Президента Молдовы отстраняют от власти, или молдавский бунт и прозападные олигархи05:55В Танзании отыскали выжившего после крушения парома05:35