Показать меню

Однопартийцы Поклонской в Госдуме предпочли убрать не ее, а ее комитет

Похоже, депутат Госдумы Наталья Полонская все-таки будет отстранена от руководства комитета по доходам депутатов, но весьма осторожно.По заявлению главы комитета Госдумы по регламенту Ольги Савастьяновой, думская комиссия по депутатским доходам, скорее всего, сольется с комиссией по депутатской этике.- Меняются полномочия и возможности комиссии: в нее переходят все вопросы по депутатской этике и вопрос контролю за доходами, а также все мандатные вопросы – все, что связано с досрочным прекращением полномочий. Это решение, по ее словам, уже одобрили члены комитета по регламенту и председатель Госдумы Вячеслав Володин. Однако тема должна еще быть рассмотрена на пленарном заседании Думы. После чего объединенной комиссии будет назначен новый председатель. По словам анонимного источника, это будет не Поклонская.
Однопартийцы Поклонской в Госдуме предпочли убрать не ее, а ее комитет
О намерении депутатов-едроссов лишить Поклонскую еще и должности зампреда думского комитета по безопасности и противодействию коррупции пока ничего не сообщается.Примечательно, что некоторые источники сообщили о решении заранее.- Наталью Поклонскую в ближайшие полчаса могут уволить с должности председателя комиссии ГД по контролю за доходами депутатов, - писал, например, телеграм-канал «Козлов Дейли». – Причина – ее голосование против пенсионной реформы. Источник КД говорит, что ее, скорее всего, «дожмут». В принципе это вполне ожидаемо, с учетом того как отреагировали депутаты и руководство ГД на ее поступок. Говорят, что в этом решении есть и результат влияния «женского лобби» – депутатш со стажем, которых задела самостоятельность экс-прокурора Крыма. Но тут накопительный эффект, очевидно – шлейф тянется еще с «битвы за «Матильду». Как сообщало ИА FederalCity, в Интернете распространяется петиция в защиту Натальи Поклонской.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинская община в Литве опередила по численности российскую14:21СФ: Установка газоанализаторов в новостройках не приведет к повышению цен на жилье14:21Архитектор отсудил у Дмитрия Киселёва 2,6 млн рублей за строительство виллы14:19Чечня настаивает на обладании особым правом на списание долгов за газ14:18Прямая трансляция презентации номинантов на "Оскар 2019"14:14Дэдпул оказался в Китае "Гадким маленьким парнем"14:14Книга vs Кино. Кто одержит верх?14:14В России вышла настольная игра «Наши в Солсбери». Маршрут героев по Европе там совпадает с передвижениями Мишкина и Чепиги14:13Генпрокуратура начала проверку из-за списания долгов за газ жителям Грозного14:11«Интерфакс»: Пассажир рейса Сургут — Москва потребовал направить самолет в Афганистан14:09Беспроводную зарядку AirPower могут выпустить в 2019 году14:05Мария Кожевникова рассказала, как от неё избавились коллеги14:00Оппозиционного петербургского депутата заподозрили в поддержке «Газпрома»13:58Пензенским спасателям вручили новую спецтехнику13:49В Пензе эвакуатор, увозя машину, оборвал электрические провода13:49Житель Пензенской области разъезжал пьяным на «Лексусе» по Сахзаводу13:49