Показать меню

Однопартийцы Поклонской в Госдуме предпочли убрать не ее, а ее комитет

Похоже, депутат Госдумы Наталья Полонская все-таки будет отстранена от руководства комитета по доходам депутатов, но весьма осторожно.По заявлению главы комитета Госдумы по регламенту Ольги Савастьяновой, думская комиссия по депутатским доходам, скорее всего, сольется с комиссией по депутатской этике.- Меняются полномочия и возможности комиссии: в нее переходят все вопросы по депутатской этике и вопрос контролю за доходами, а также все мандатные вопросы – все, что связано с досрочным прекращением полномочий. Это решение, по ее словам, уже одобрили члены комитета по регламенту и председатель Госдумы Вячеслав Володин. Однако тема должна еще быть рассмотрена на пленарном заседании Думы. После чего объединенной комиссии будет назначен новый председатель. По словам анонимного источника, это будет не Поклонская.
Однопартийцы Поклонской в Госдуме предпочли убрать не ее, а ее комитет
О намерении депутатов-едроссов лишить Поклонскую еще и должности зампреда думского комитета по безопасности и противодействию коррупции пока ничего не сообщается.Примечательно, что некоторые источники сообщили о решении заранее.- Наталью Поклонскую в ближайшие полчаса могут уволить с должности председателя комиссии ГД по контролю за доходами депутатов, - писал, например, телеграм-канал «Козлов Дейли». – Причина – ее голосование против пенсионной реформы. Источник КД говорит, что ее, скорее всего, «дожмут». В принципе это вполне ожидаемо, с учетом того как отреагировали депутаты и руководство ГД на ее поступок. Говорят, что в этом решении есть и результат влияния «женского лобби» – депутатш со стажем, которых задела самостоятельность экс-прокурора Крыма. Но тут накопительный эффект, очевидно – шлейф тянется еще с «битвы за «Матильду». Как сообщало ИА FederalCity, в Интернете распространяется петиция в защиту Натальи Поклонской.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Сахалине возведут тренировочный комплекс с катком16:50На трассе Киев-Чоп из-за лося случилось смертельное ДТП16:49Муниципалитеты Петербурга. МО 14 или Сосновское. Итоги16:36Зеленский пообещал рассказать всю правду о Дебальцево, Иловайске и аннексии Крыма16:29У скрипачки из ансамбля ФСБ украли инструмент за 1 млн рублей16:21«Посадки будут!» — в штабе Зеленского пообещали наказать виновных в конфликте на Донбассе16:14Детсад в «Седьмом небе» планируют достроить в декабре15:56Семейная пара погибла из-за стервятника15:42На 10 млн рублей могут увеличить избирательный фонд кандидатов в депутаты Московской городской Думы15:28Россияне приобрели рекордное число кредитных автомобилей. Их доля на рынке — почти 60%15:10Мэрия Екатеринбурга официально разрешила перекрывать улицы во время «Ночи музыки»15:08Цуканов назвал «телефонным терроризмом» призывы собираться на несогласованные митинги15:05Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска15:03Уильям Браудер объяснил «Новой», почему в отношении него «сфабрикованы» дела15:00Шарлиз Терон рассказала о том, как ее сын Джексон стал девочкой14:56Тысячи пользователей московского каршеринга оказались под угрозой14:21