Показать меню

В Москве управа Выхино-Жулебино возобновляет обсуждение отвергнутого ранее жителями проекта благоустройства местного парка

Объявление об обсуждении опубликовано с нарушением регламента, а активисты района намерены противостоять очередной попытке властей продавить разрушительное для природного объекта благоустройство.

Бывший муниципальный депутат района Выхино-Жулебино Игорь Самилло рассказал ИА FederalCity, что на сайте управы района появилось объявление об экспозиции и общественному обсуждению проекта благоустройства Жулебинского парка.

В объявлении сообщается, что на общественные обсуждения представляется проект комплексного благоустройства и озеленения территории объекта «Жулебинский парк» по адресу: город Москва, ЮВАО, район Выхино-Жулебино, ул. Привольная, д.40-42.

Информационные материалы по теме общественных обсуждений будут представлены на экспозиции с 17.09.2018 по 24.09.2018 в здании управы района Выхино-Жулебино по адресу: Москва, Рязанский пр., д. 64, корп.2 (холл 1-го этажа).

График работы экспозиции: понедельник-четверг с 9-00 до 17-00, пятница с 9.00-00 до 15-45, суббота, воскресенье – выходные дни. На выставке проводятся консультации по теме общественных обсуждений.

Собрание участников общественных обсуждений состоится в ГБОУ Школа №1793 26.09.2018 в 19.00 по адресу: Москва, ул. Привольная, д.45 (актовый зал).

В период проведения общественных обсуждений их участники имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством:

– записи предложений и замечаний в период работы экспозиции;

– выступления на собрании участников общественных обсуждений;

– внесения записи в книгу (журнал) регистрации участвующих в собрании участников общественных обсуждений;

– подачи в ходе собрания письменных предложений;

– направления в течение недели со дня проведения собрания участников общественных обсуждений письменных предложений, замечаний в управу района Выхино-Жулебино города Москвы города Москвы.

Самилло уверен: то, как размещено объявление, лишний раз свидетельствует, что чиновники управы не хотят привлекать внимание широкой общественности к проекту благоустройства – объявление размещено на сайте вопреки хронологии сообщений о публичных слушаниях в конце их списка из 25-ти других публичных слушаний, прошедших ранее (см. скриншот).

В Москве управа Выхино-Жулебино возобновляет обсуждение отвергнутого ранее жителями проекта благоустройства местного парка

Кроме того, нарушен порядок информирования в части сроков и отсутствуют проектные материалы и необходимые согласования. 

Предъявлена какая-то концепция. Не было рассмотрения проекта органами местного самоуправления, – подчеркивает Игорь Самилло.

Как считает Игорь Самилло, история с захватом Жулебинского леса продолжается. Прошел год с предыдущей попытки, прошли выборы – все возвращается на круги своя. 

По сути на экспозицию выставляется старый проект, который год назад был разбит в пух и прах всеми. Тогда в защите леса участвовали и нынешний губернатор Орловской области, в то время депутат Мосгордумы Андрей Клычков, который ходил к Сергею Собянину, мы обращались тогда и в природоохранную прокуратуру, департамент природопользования Москвы и в результате отбили ту атаку. Сейчас всплывает этот старый проект. Когда к Собянину с нашим вопросом ходил Андрей Клычков, он рассказал, что Сергей Собянин пообещал, что поляну возле Жулебинского леса трогать не будут.

Активист уверен, что управа попытается провести общественные слушания типичным для московской власти способом: будут нагнаны работники управы, ГБУ «Жилищник», бюджетных организаций, которые будут полностью на стороне лоббистов проекта благоустройства. 

Защитники леса, помимо участия в обсуждении, намерены организовать непрерывные наблюдения на экспозиции, чтобы пресечь возможное внесение фиктивных положительных отзывов о проекте в период работы экспозиции. Также активисты хотят максимально задействовать СМИ, соцсети, медийных лиц с тем, чтобы проект не прошел втихую. К процессу подключится известный артист Владимир Маркин, также бывший муниципальный депутат Выхино-Жулебино, рассказал Игорь Самилло. 

Активист считает, что нельзя позволить благоустроителям влезть в лес, потому что там появятся детские площадки, зоны отдыха и – самое опасное – велодорожки, из-за которых вырубаются корни и деревья гибнут. Жулебинская поляна - это буферная зона, которую трогать нельзя. Год назад префект ЮВАО Андрей Цыбин назначил Самилло "главным по лесу" – представителем общественности, которая защищает Жулебинский лес, однако за все прошедшее с того момента время его никто никуда не приглашал для согласования позиций жителей и властей относительно леса.

Жители района, продолжает Самилло, если им разъяснить смысл происходящего вокруг Жулебинского леса, выступают за сохранение природного объекта нетронутым. Статус природного заказника как раз и предполагает, что территория должна оставаться неприкосновенной ради сохранения природного разнообразия на ней. Любая активность на этой территории, массовые мероприятия, благоустройство, повышенные рекреационные нагрузки приводят к тому, что с этой территории улетают птицы, уходят животные и природная среда постепенно деградирует.

ИА FederalCity будет следить за развитием событий вокруг защиты поляны перед Жулебинским лесом. 

Ранее ИА FederalCity уже сообщало о попытках властей продавить проект благоустройства поляны перед Жулебинский лесом. 

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Венесуэла успела сделать платёж по долгу перед Россией без штрафа17:43«Двина сегодня»: На подъезде к мусорному полигону на Шиесе сожгли мосты17:28Вегетарианская диета защищает от подагры17:21Организаторы "Бессмертного полка" выступили против политической рекламы и административного ресурса17:14Сбор денег на восстановление собора Парижской Богоматери используют мошенники17:07Ведро фекалий на голову — признак правильного пути, — Найем17:00Как проходит благоустройство возле метро «Лухмановская»16:57ЕР выступила за создание площадки для раздельного сбора мусора на госсредства16:42Адвокат коммунальщика из Златоуста прокомментировал данные о его розыске: это провокация16:41До 600 машин в сутки: мэрия Екатеринбурга попытается спасти от мусоровозов поселок Садовый16:40«Роснефть» заявила о намерении «пресечь» работу агентства Reuters в России16:37Деми Мур выпускает книгу об отношениях с Эштоном Катчером и Брюсом Уиллисом16:35В Кургане машину консула Киргизии запарковали прямо на тротуаре у здания облправительства16:32Врачи дают благоприятный прогноз в лечении писателя Дмитрия Быкова16:30Вице-премьер Акимов заявил Путину, что создание 5G потребует 650 млрд рублей, и попросил не отдавать их иностранцам16:21Алексей Пушков: Американские СМИ сели в лужу, а спецпрокурор нашёл ценную находку16:07