Показать меню

Их нравы: в Европе рыбаки садистски убили сотни дельфинов (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Их нравы: в Европе рыбаки садистски убили сотни дельфинов (ФОТО, ВИДЕО 18+)

На Фарерских островах (входящих в состав Королевства Дании и расположенных на севере Европы между Норвегией, Шотландией и Исландией) рыбаки садистским образом убили около сотни белобоких и черных дельфинов.

Шокирующие кадры были сняты 11 сентября в деревне Хвалвик на острове Стреймой сотрудниками благотворительной организации Sea Shepherd, занимающейся охраной морских животных.

Каждое лето на Фарерских островах убивают около 800 белобоких и черных дельфинов. Эта охота была одиннадцатой по счету в этом сезоне. Рыбаки со смехом закалывали дельфинов, а мелководье быстро превратилось в кровавое месиво.

Отметим, что законы региона не запрещают убийство животных, лишь предписывая осуществлять его специальным инструментом, чтобы не причинять жертвам «излишних страданий». На видео же рыболовы пользуются обычными ножами.

Зоозащитники выступают против убийства животных, считая его жестокой практикой. Местное же правительство уверяет, что кровавая практика необходима, чтобы обеспечивать едой все 18 островов архипелага, на которых мало плодородных полей.

«Охота на китов — неотъемлемая часть жизни Фарерских островов и необходима для выживания местных жителей. Чтобы добыть любое мясо, приходится убивать животных. Несомненно, для людей, не видевших охоты и бойни, это покажется кровавым зрелищем», — заявил журналистам представитель правительства. Он отметил, что проведение охоты тщательно регулируется.

Фарерские острова — единственное место на планете, где ведется коммерческая охота на атлантических белобоких дельфинов и черных дельфинов (гринд). Большинство фарерцев называют промысел гринд «важной частью своей культуры и истории».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 25 октября 2021 года00:17«Урал» проиграл в гостях «Ахмату» и остался на последнем месте23:51Скончался известный российский режиссер Александр Рогожкин23:51Пользователи Instagram теперь могут совместно редактировать публикации в ленте23:34СМИ: Дмитрий Тарасов решил завершить футбольную карьеру23:17Федор Емельяненко обвинил главу UFC в отсутствии уважения к бойцам23:17В Узбекистане начался набор рабочих на стройки в России23:17Постпред объяснил, почему Россия не поставляет больше газа в Европу23:17ЦРУ предрекло мировую войну из-за изменения климата22:17«Спартак» потерпел самое разгромное поражение в истории22:17Экс-премьер Молдавии поддержал Россию в вопросе о долге за газ22:17В Крыму жёстко ответили на «дилетантские советы» Украины22:17Скончался режиссёр фильма «Особенности национальной охоты»‎21:51Назван самый популярный клуб в FIFA 2221:00