Показать меню

«Левада-центр»: за девять лет доверие россиян к теленовостям упало на треть

«Левада-центр»: за девять лет доверие россиян к теленовостям упало на третьЯромир Романов

Доверие россиян к теленовостям за девять лет снизилось на 30 процентных пунктов — с 79% до 49%. Об этом свидетельствует новый опрос «Левада-центра», итоги которого публикуют «Ведомости».

По данным социологов, доверие к информации интернет-изданий за этот же период выросло с 7 до 24%. В частности, четверть респондентов (около 24%) заявили, что тема пенсионной реформы объективнее освещается в интернете, чем на телевидении.

Среди других тем, которые, по мнению участников опроса, в интернете освещают «полнее и объективнее», — личная жизнь и состояние политиков и чиновников, экономическая ситуация, протестные акции и внешняя политика.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков отметил, что уровень недоверия россиян к телевидению вырос из-за того, как оно освещает пенсионную реформу. «Доверие к официозу падает, особенно среди молодых и более образованных людей. Дело не в технике и не в модернизации, которая происходит на телевидении, дело в подаче информации, в большей рефлексивности и критичности. Люди остро чувствуют, что по телевизору не говорят о негативных факторах пенсионной реформы», — сказал эксперт.

Он отметил, что «дело не столько в содержании, сколько в моральных оттенках изложения нюансов ситуации». Уровень доверия к телевизионным новостям падает вместе со снижением рейтингов властей, а роль в этой ситуации также играет усталость аудитории от антизападной пропаганды, добавил Гудков.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Добринском районе дорогу не поделили «Шевроле Авео» и «Шевроле Круз»23:34Росприроднадзор оштрафовал Добринский сахарный завод на 750 тысяч рублей23:34В Липецке накрыли крупный подпольных цех по производству контрафактного алкоголя23:34В России изменился порядок расчета выплат по больничному листу23:34Боевики и украинцы «сбили российский самолёт» в Сирии с помощью кадров «Русской Весны» (ВИДЕО)23:00Белый дом подтвердил проработку планов усиления НАТО в Европе23:00Ещё одна страна отказалась воевать за Украину23:00Захарова прокомментировала призыв главы СНБО Украины не сеять панику23:00В Уральском институте ГПС МЧС России зафиксирована вспышка COVID-1922:34В уральской столице откроется новая площадка Музея истории Екатеринбурга22:34Банк России приостановил покупку валюты в рамках бюджетного правила22:34Развитие туризма и участие в выборах: как прошла пресс-конференция заместителя губернатора Дмитрия Ионина22:34Зеленский – службе внешней разведки Украины: пора переходить к наступательным действиям22:17Большинство школьников хотят получать 60 тыс. рублей на первой работе22:17
Популярные новости