Показать меню

«Золотой пляж» Олега Сиротина оштрафовали за асфальтирование берега озера Тургояк

«Золотой пляж» Олега Сиротина оштрафовали за асфальтирование берега озера Тургояк

Министерство экологии Челябинской области по жалобе общественников привлекло к ответственности ООО «Золотой пляж», которое управляет одноименным гостиничным комплексом на берегу озера Тургояк. Суть претензий экологов сводится к тому, что юрлицо заасфальтировало участок берега озера, которое является памятником природы.

«В рамках так называемого благоустройства территории владельцы дома отдыха изменили береговую линию озера и нарушили природный рельеф по периметру бухты „Инышкинская курья“ в акватории озера, асфальтировали все под самые корни, — говорит активист общественного движения „Гражданский патруль“ Анна Сизова. — Возмущает поведение нашего министерства экологии. О проблеме мы заявляли еще в июне, но в ведомстве тогда заявили, цитирую: „работы по благоустройству территории клуб-отеля ‚Золотой пляж‘ проводятся в соответствии с утвержденной проектной документацией и при наличии положительного заключения государственной экспертизы“. Прокурорская проверка эту информацию почему-то опровергла. Прокуратура установила, что работы выполнены за пределами арендованного участка, с использованием строительной техники, в границах водоохраной и охранной зон памятника природы Челябинской области, в отсутствие разрешительных документов».

По данным активистов, министерство экологии сейчас оценивают ущерб, нанесенный окружающей среде. Кроме того, в отношении ООО «Золотой пляж» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях». Юрлицу грозит штраф до полумиллиона рублей.

«Золотой пляж» принадлежит известному в Миассе коммерсанту Олегу Сиротину, который также владеет горнолыжным курортом «Солнечная долина». Минувшей зимой к «Золотому пляжу» уже были претензии у экологов, когда во время работ была повреждена канализация и стоки попали в озеро.

[/url]http://www.znak.com//img.znak.com/2128153.jpg[url=http://www.znak.com//img.znak.com/2128151.jpg]
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский провёл первую международную встречу22:00«Урал» взял три очка в Самаре21:42Бузова сказала Собчак, что не приемлет секса ради здоровья21:30За месяц в Большом каньоне погибло четверо туристов21:1476-летний Джо Байдер объявил, что будет баллотироваться на пост президента США20:56Ингушетия заняла первое место в России по индексу промышленного производства в обрабатывающей сфере20:49Наталья Варвина не хочет отчитываться перед фанатами о том, когда родит ребёнка20:28Пензенцы смогут узнать о своих долгах на вокзалах и Центральном рынке20:07Мероприятие ЛГБТ-тематики в Ельцин Центре было сорвано из-за сообщения о минировании19:59Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения в кемеровской пекарне, закрывшей вход геям19:57На юго-западе Москвы неизвестный открыл стрельбу. Двое человек погибли19:54Главе правительства Чечни Муслиму Хучиеву закрыли въезд в США19:52Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:49Среди жилых домов в Заводском районе нашли артиллерийский снаряд19:42Разин о Кудрявцевой: это проститутка19:35Какие соцобъекты появятся в Восточном Измайлове в ходе реновации19:28