Показать меню

«Золотой пляж» Олега Сиротина оштрафовали за асфальтирование берега озера Тургояк

«Золотой пляж» Олега Сиротина оштрафовали за асфальтирование берега озера Тургояк

Министерство экологии Челябинской области по жалобе общественников привлекло к ответственности ООО «Золотой пляж», которое управляет одноименным гостиничным комплексом на берегу озера Тургояк. Суть претензий экологов сводится к тому, что юрлицо заасфальтировало участок берега озера, которое является памятником природы.

«В рамках так называемого благоустройства территории владельцы дома отдыха изменили береговую линию озера и нарушили природный рельеф по периметру бухты „Инышкинская курья“ в акватории озера, асфальтировали все под самые корни, — говорит активист общественного движения „Гражданский патруль“ Анна Сизова. — Возмущает поведение нашего министерства экологии. О проблеме мы заявляли еще в июне, но в ведомстве тогда заявили, цитирую: „работы по благоустройству территории клуб-отеля ‚Золотой пляж‘ проводятся в соответствии с утвержденной проектной документацией и при наличии положительного заключения государственной экспертизы“. Прокурорская проверка эту информацию почему-то опровергла. Прокуратура установила, что работы выполнены за пределами арендованного участка, с использованием строительной техники, в границах водоохраной и охранной зон памятника природы Челябинской области, в отсутствие разрешительных документов».

По данным активистов, министерство экологии сейчас оценивают ущерб, нанесенный окружающей среде. Кроме того, в отношении ООО «Золотой пляж» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях». Юрлицу грозит штраф до полумиллиона рублей.

«Золотой пляж» принадлежит известному в Миассе коммерсанту Олегу Сиротину, который также владеет горнолыжным курортом «Солнечная долина». Минувшей зимой к «Золотому пляжу» уже были претензии у экологов, когда во время работ была повреждена канализация и стоки попали в озеро.

[/url]http://www.znak.com//img.znak.com/2128153.jpg[url=http://www.znak.com//img.znak.com/2128151.jpg]
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как устроена тюремная экономика и много ли можно заработать в колонии? Подкаст Znak.com17:42Карта протестной активности в Москве и Московской области 29 ноября–5 декабря17:28Юбилей первого русского музея17:21Гузеева в Instagram назвала своих недоброжелателей «опарышами» и разместила фотографию унитаза17:14«Давай поженимся»... с бывшими - Ведущие свели на шоу экс-супругов17:07Рыжая борода и мешки под глазами - «Голубой» Оксимирон специально отпугивает девушек внешним видом?17:07«Не стройняшки, а страшняшки» — группу «Стрелки» обругали из-за позорных костюмов17:07Евгений Ступин. Из МВД и ФССП – в народные адвокаты и депутаты17:05Неминуемый провал Зеленского в Париже чреват рисками для Крыма – эксперт16:57Хулиган разбил уличные фонари велосипедом16:39«Горячий шоколад» потёк у липчанина из крана16:36В Кремле подтвердили намерения Путина провести двусторонние переговоры с Зеленским16:28В Донецке местного перевозчика осудили на 17 лет за «шпионаж»16:28Свыше 2,8 млрд гривен ЕСВ пополнили государственный бюджет налогоплательщики Луганской области16:28В подразделениях НВФ планируют принимать «военных» с учетом возрастных ограничений16:28Зеленский прибыл на Донбасс и поздравил бойцов с Днем Вооруженных сил Украины16:28