Показать меню

Мира не будет: Япония отвергла предложение Путина

Мира не будет: Япония отвергла предложение Путина

Япония отказалась заключить мирный договор с Россией до выполнения особых условий.

Пока не будет урегулирован территориальный спор относительно нескольких островов Курильской гряды, Япония не подпишет мирный договор с Россией, заявил Ёсихидэ Суга, занимающий пост генерального секретаря кабмина Японии.

Он также подчеркнул, что японская сторона будет вести с РФ переговорный процесс до тех пор, пока не будет решена проблема возврата спорных территорий.

Кроме того, политик отказался от комментариев на предложение президента России Владимира Путина заключить данный договор без предварительных условий до конца этого года, а затем продолжить решение спорных вопросов, сообщает издание lenta.

В течение семидесяти лет между Россией и Японией так и не был подписан мирный договор. Токио выдвигает в качестве условия для подписания возвращение северных территорий — островов Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи. В свою очередь, российская сторона считает, что четыре острова отошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и данное решение не подлежит пересмотру.

Загрузка...
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дело о заказном убийстве в Екатеринбурге 15 лет назад отправили на новое рассмотрение02:30В Нефтеюганске в трех ДТП пострадали мотоциклисты. Одному ампутировали ногу02:30В Екатеринбурге Mercedes сбил двух мотоциклистов, один погиб02:30Врачей-рентгенологов Москвы тоже "оптимизируют". Качество их услуги, условия и уровень оплаты труда ухудшатся, считают они02:20В Хабаровске арестовали двоих депутатов от ЛДПР подозреваемых в мошенничестве01:30В Москве выздоровели от коронавируса COVID-19 с начала эпидемии более 163 000 человек01:30В России сделали более 22,3 млн тестов на коронавирус COVID-1901:30Пьяный украинец угрожал взорвать избирательный участок в Польше01:20Открытый терроризм: Нацисты напали на сторонников Шария в Харькове, есть пострадавшие (ВИДЕО)01:20Сотрудники организации «Врачи без границ» обвинили ее в расизме01:20Украина пока не нуждается в помощи иностранных медиков в борьбе с коронавирусом – Степанов00:10Украинцам запретили въезд в Венгрию00:10«Буду дожимать вопрос»: Никитин прокомментировал судьбу ледового дворца00:00В Гонконге снова закрываются школы из-за Covid-1900:00