Показать меню

Челябинский Росприроднадзор взыскал с «Горэкоцентра» 25 млн за воздействие на природу

Челябинский Росприроднадзор взыскал с «Горэкоцентра» 25 млн за воздействие на природуЧелябинская городская свалкаНаиль Фаттахов

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск регионального управления Росприроднадзора к МУП «Городской экологический центр» и взыскал с предприятия более 25 миллионов рублей в качестве компенсации за воздействие на окружающую среду. Как сообщил Znak.com руководитель Росприроднадзора по Челябинской области Виталий Курятников, в ходе проверки были выявлены факты занижения МУПом показателей воздействия на окружающую среду.

«Было установлено занижение в расчетах воздействия на среду, по документам МУПа оно оценивалось примерно в 35 тонн в год, хотя фактически городская свалка выбрасывает в атмосферу Челябинска 62,9 тонны в год, — отметил Виталий Курятников, — В связи с этим предприятию была доначислена плата за негативное воздействие на окружающую среду».

Данный иск — не единственная претензия Росприроднадзора к челябинскому мусорному МУПу. Ранее по требованию ведомства предприятие было лишено лицензии на утилизацию отходов, что фактически запретило МУПу вести его основную деятельность — эксплуатировать челябинскую городскую свалку. Сама свалка находится в режиме закрытия с 1 июня 2018 годы. Власти города заявили, что вывоз мусора полностью прекратится на нее сегодня, 11 сентября.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Неравнодушные: они спасают храмы, и не только09:2055 новостроек передано под заселение по программе реновации09:20В Сербии «украинских наёмников» обвинили в организации антикарантинных протестов в Белграде09:00Взрыв газа в жилом доме Кировской области: есть погибший (ФОТО)09:00Увидеть Турцию и умереть: турист из России прыгнул с 40-метровой скалы в Анталье09:00Число больных COVID-19 в Липецкой области достигло 409308:30Температура в Липецке вновь растет08:30В Данкове в квартире случилась поножовщина08:30Лазарев идет на выборы депутатов Нижнего Новгорода самовыдвиженцем08:10Минздрав выяснил, почему нижегородку спасали волонтеры вместо «Скорой»08:10АО «ГК ЕКС» оказалось в центре скандала08:10Мелик-Гусейнов рассказал об открытии детских лагерей07:40Нижегородстат заявил о резком подорожании продуктов07:40Стало известно, когда в Нижегородской области может начаться вторая волна COVID-1907:40